南方适合养什么牛多雨潮湿的地方适合养牛吗?牛的养殖技术与管理附牛的品种


1、南方适合养什么牛,多雨潮湿的地方适合养牛吗?

 

 

养牛人要想获得理想的经济效益,必须根据当地的地理特征、气候条件、环境资源、市场需求等条件,综合分析各个品种的适应性、生产力等特点,加以比较、合理取舍后,选择最为恰当的肉牛品种。肉牛养殖的选择方法具体应遵循适宜性、适时性、适用性、适应性等4项原则。

1、适宜性原则:按照区域特点选择肉牛品种我国的肉牛品种生产具有明显的区域性特点,这与区域的资源、市场、区位、产业基础相适应。

1.南方区域。

南方区域指秦岭、淮河以南的部分省区,包括湖北、湖南、广西、广东、江西、浙江、福建、海南、重庆、贵州、云南及4川东南部等广大区域。


2、牛的养殖技术与管理,附牛的品种

 

 

1、喂食:合理喂食,日投喂次数在3次,饲料品质有保障。
2、放养:牛需要保证运动量,不能1直关在牛舍中,可以每日放养2-3个小时。
3、饮水:每日的饮水需要充足,牛的新陈代谢大,生长期对于水的需求量旺盛。
4、场地:需要保证牛舍卫生,可以在地势干燥,开阔,通风向阳,采光性好的地段建造牛舍。

1、牛的养殖技术与管理

1、喂食:保证每天投喂3次饲料,饲料的配比需要以粗饲料和青绿多汁饲料为主,搭配好精料和粗料,保证每日摄入的营养充分。

2、放养:牛不能1直关在牛舍中,需要。


3、延边黄牛在南方能养吗

 

 

能。延边黄牛可以运到南方养殖,但是北方却不能养南方的水牛,水牛的毛发非常的稀疏,而北方的冬季最为寒冷。延边牛是东北地区优良地方牛种之1,属役肉兼用品种,深宽,骨骼坚实,被毛长而密,皮厚而有弹力。