在众多养殖项目中适合农村的养殖项目都有哪些?农村适合养殖什么项目


1、在众多养殖项目中,适合农村的养殖项目都有哪些?

 

 

如今,农村经济的快速发展带来了许多机遇。过去,大多数农民工选择外出打工。近年来,出现了1个奇怪的现象。很多农民从外地回国投资创业。1方面可以照顾家庭,另1方面可以获得不错的收入。

也是很多农民在考虑选择什么项目赚钱的问题。在农村,想要获得好的收入,无非就是大规模种植或者养殖。如果你掌握了1定的技术,选择了合适的项目,就可以获得可观的收益。

1.鸽子养殖肉鸽目前在市场上很少见。他们的肉质鲜嫩,含有大量蛋白质,营养价值高。甚至有人把肉鸽比作“1鸽胜9鸡”,可见受到消费者的追捧。它有各种各样的制作方法,无论是烧烤还是炖汤,都是美味的食物。目前养殖肉鸽基本不用担心市场销量。

从目前的市场情况来看,包括饲料、种苗、药品、管理、人工、水电等成本,养1对肉鸽的成本在130元左右。而且1只肉鸽每年能产20只左右的幼鸽。在市场上,通常22元左右有1只幼鸽,出售幼鸽的收入在440元左右。扣除成本,每对肉鸽的利润在300元左右。如果每年养200对肉鸽,1年净收入可达6万元。

2.肉鹅养殖现在农村养鸡的人很多,养鹅的人不多。只要有条件,在山坡下进行养鹅工程是好的。因为鹅长得比较快,是家庭养殖的稀缺品。而且鹅肝1直高价出售,鹅肉需求也在上升,从3年前的4%上升到9%。市场需求大,也给农民带来商机。

以养1500只鹅为例,育苗、饲料、水电、管理、鹅舍建设费用约3万元。肉鹅的大规模养殖可以在5个月左右完成。根据目前的市场情况,购买价格维持在9元1公斤左右,1只鹅至少8公斤。除去亏损后,卖肉鹅的毛收入是10万元,扣除成本1年的净收入可以是7万元。这个是按规模算的,农民可以根据自己的资金情况灵活规划。

3.肉驴养殖驴肉应该很少吃,它的市场价格相对较高,而且市场上仍然有需求,所以人们总是喜欢早点尝试。1些农民开始养殖肉驴,这是1个稀缺项目,赚了很多钱。

1只配种驴的价格在3000元左右,加上其他成本1500元,总成本在4500元左右。

肉驴从市场出来,基本能达到500斤。按照现在22元1斤的进价,1只肉驴的收入是11000元,扣除成本,净利润6500元。如果有10头以上的猪,1年净收入可以超过6万元。4.野鸡养殖

农村最重要的是土地。可以说承包地价很低。然后承包5-10亩地,围着这些地围栏,买几千只鸡就够了,但投资也就几万元。如你所见,现在1只野鸡的市场价是25元1斤,1只野鸡蛋的市场价和2元差不多。只要是真正的纯野鸡和野鸡蛋,绝对供不应求。


2、农村适合养殖什么项目

 

 

农村小面积养殖最好的项目包括养蜂、羊蝎、养鸽、养鸡、养兔等。
1、养蜂:蜂蜜是高价值农产品之1,通过农村养蜂可以获得蜂蜜等蜂产品。蜜蜂是重要的传粉昆虫,对许多作物的生产具有重要的促进作用。通过农村养蜂,可以促进农业生态系统的平衡。农村养蜂可以减少对野生蜜州谨散蜂的依赖,保护野生蜜蜂的种群和栖息环境。农村养蜂可以促进农村经济的发展,带动当地的旅游业、餐饮业等相关产业的发展。
2、养蝎:人工养蝎的技术不难掌握,男女老幼都能干。人工养蝎占地面积小,饲养管理方便。蝎子食量很小,且不需要每日投喂,1周投喂1次即可。蝎子的饲料黄粉虫也可人工养殖。由于蝎子繁殖较快,每胎有20到50条。蝎子不仅繁衍快,生命力很强。
3、养鸽:鸽子是1种比较容易饲养的家禽,适应性强,能在不太适宜耕种或放牧的土地上生存和繁殖。鸽子的粪便还可以用于农作物的肥料。鸽子肉和鸽子蛋能够提高农民收入。鸽子还可以用来进行比赛、展览等活动,这些活动不仅可以丰富农村人民的业余生活,有助于推动当地发展。
4、养鸡:鸡的养殖技术相对容易掌握。相比其他家禽,鸡的养殖技术较为简单,初学者也比较容易上手。鸡蛋和鸡肉都是广受欢迎的商品,而且鸡的生长速度较快,晌卖所以鸡养殖可以为农村带来可持续的。鸡粪还是1种优质的有机肥料。
5、养兔:兔肉和兔毛都是册氏非常有价值的。兔粪是优质的有机肥料。兔子繁殖速度快,成活率高。兔子的繁殖力很强,成活率也比较高,1个兔舍可以容纳很多只兔子。养殖管理较为简单。相比其他家畜,兔子的养殖管理较为简单,成本较低,适合初学者。兔子对环境污染较小。兔子不需要大面积的草地,只需要小型的兔舍就可以进行养殖。


3、适合农村特色养殖的项目有哪些?

 

 

传统项目有:牛,羊,猪等畜牧,或鸡,鹅等家禽。养殖业的风险真的太大了,1旦养的不好,或者销路不好,就很亏的,如果你真很喜欢,那就应该先学到技术在考虑养殖向TA提问官方网站。


4、5万元在农村适合养殖什么?

 

 

5万元的话,在农村适合养1些鸡或者养鸭都是可以的,这样可以慢慢的发展起来。


5、适合农村养殖项目?农村适合什么养殖项目?

 

 

没错,同意周6级的意见

发展养殖,涉及到地域、气候、市场、劳动力来源等多方面,还有你个人的素质、资金、人脉关系、土地等等,所以,没有什么项目是最适合农村养殖的,也没有什么项目是不适合农村养殖的。


6、适合农村养殖的项目

 

 

1、农村的地面积比较大,可以养殖猪、鸡、羊、驴、牛、野猪、野兔、竹鼠、土鸡等,可以自然放养,这样养出来的品质较高,也有很多人想买,能获得较高的经济效益,不过养殖需要做好防疫,还要保证饲料的供给。

2、除了地面上的养殖物种之外,还可以进行水产养殖,比如罗非鱼、黄鳝、泥鳅、甲鱼、小龙虾等。