猪养几年可以杀一年能长多少斤为什么养的时间长猪肉就好吃呢?这是为什么?


1、猪养几年可以杀,1年能长多少斤

 

 

育肥猪1般养6-12个月左右即可出栏宰杀,养猪场里面的猪1般养6个月左右即可出栏,普通的养殖户1般会养1年左右。出栏标准:1般喂养5-6个月,猪的体重增长至90-120kg左右时即可出栏。原因:育肥猪在喂养至100kg左右后,生长速度会慢下来,并且会以脂肪沉积为主,若继续喂养下去,收益会有所下降。

1、猪养几年可以杀

1、如果是正常饲养,不宰杀的前提下,家猪的寿命大约在3-5年左右。如果是育肥猪,1般养6-12个月左右即可出栏宰杀。其中养猪场1般养6个月左右即可出栏,普通的养殖户1般养1年左右宰杀。

2、猪出栏的时间与养殖户的管理水平有很大的关系。养殖场出栏时间早,正是因为喂养更为合理,所以猪的生。


2、为什么养的时间长,猪肉就好吃呢?这是为什么?

 

 

猪的发育规律是先骨骼和肌肉,后脂肪沉淀,而脂肪沉积规律是先内脏后皮下,最后是肌间。普通商品猪6个月出栏,而此后恰好是沉积脂肪的时候,因此养殖10到12个月的猪肉更好吃。


3、为什么养的时间长,猪肉就好吃?

 

 

现在市场上的猪肉很多都是来自养殖场,某些商贩急功近利,给猪喂1些料精,基本上3-4个月就出栏了,生长周期短,见利快。这样的猪肉吃起来,没有猪肉的香味儿,口感还有些发柴,不好吃。

1般来说,每头猪的生长周期在8个月到10个月之间,这样的猪肉,肉质鲜嫩,口感细腻、而且猪肉特有的香味儿也很浓郁。这才是老百姓常说的“过年猪”。

现在农户家中的猪大多以圈养为主,为了节省空间,1般1头猪的活动范围不会超过3平米。虽然不喂料精,但是猪的运动量过少,也会影响猪肉的口感和品质。最理想的状态,就是散养的猪。食物以纯粮食和蔬菜为主,活动空间和运动量都有所保证,心情也自然愉悦。1头开心快乐的猪,身上的肉又怎么会不好吃呢?。


4、为什么土猪养殖的时间比白猪比较长?

 

 

白猪是高产能瘦肉型猪,我国50年代后陆续从俄罗斯、欧洲、美国引进,只需要4个月就可以出栏,猪又大,产量高,而土猪是品质猪肉型,周期需要近1年时间,虽然肉质与营养差别大,但是成本高,而且难养,据说福建的趴趴跑漳浦土猪还需要满山放养、食牧草、吃杂粮、喝温水、听音乐、睡木床,这不是概念,确实古早的放养的味道就是叫人难忘。