现代牧业哪个牧场好玉米秆能做什么


1、现代牧业哪个牧场好

 

 

现代牧业(集团)股份有限公司成立于2005年9月,公司与蒙牛乳业建立了50年战略伙伴关系,为其提供符合国际标准的、安全优质的牛奶。公司计划2010年建成25个大型现代化牧场、拥有200000头高产奶牛、日提供4000吨原料奶,成为全世界最大的现代化奶牛养殖企业,目前公司已投产和在建中的现代化大型牧场基地已达8个,分布在安徽、4川、河北、黑龙江、山东、陕西等地,牧场畜牛量均超过万头。

公司的每1个万头牧场从设计到建设都按照世界上最先进的标准,采用最先进的饲养方式;牧场引进荷斯坦优质奶牛;从瑞典、德国、美国引进的包括机器人在内的最先进的饲养和挤奶设备;实现了机械化自动化饲养;牧场的粪污全部进行无害化处理,利用沼气进行发电,实现了生物再生能源循环利。


2、玉米秆能做什么

 

 

1、利用玉米杆.甘蔗渣作为原料,大大降低成本,为国家节省了大量木材.因此,利用玉米杆.玉米蕊.绵子壳.花生壳.高粱杆.甘蔗渣.麦麸皮等农作物做栽培,这样为国家节约了大量木材,既降低了终止成本,也解决了环境污染问题

2、现在出现了1种新的的材料,可以把玉米杆做成绿色无污染的材料,作包装~~~

3、玉米秸秆:也是良好饲料,特别是牛的高能饲料,可以代替部分玉米籽粒。玉米秸秆的缺点是含蛋白质和钙少,因此需要加以补充。秸秆青贮不仅可以保持茎叶鲜嫩多汁,而且在青贮过程中经微生物作用产生乳酸等物质,增强了适口性。

4、栽培食用菌。玉米秸秆可用来栽培食用菌。将菌种

植入发酵后的玉米秸秆,可繁育出优质食用菌。

作工业原料。玉米秸秆属纤维类植物。