草鱼瘦身养殖技术瘦身鱼养殖技术视频?


1、草鱼瘦身养殖技术

 

 

1般来说,池塘高密度养出来的鱼脂肪较厚,泥味重,口感差,有的可能还存在药残。但是经过“瘦身”养殖出来的产品体色光鲜,体质强健,无泥味,少脂肪,无药残,口感好,质量佳,符合绿色食品标准,受到消费者普遍的青睐。经过瘦身的鱼,体重会比原来减轻,但价值却倍增。如1条两斤的大头鱼瘦身后体重会降至1.4~1.6斤,但售价可明显提高,养殖利润较可观。生态养殖或仿生态养殖需要低密度、大水面、长时间才能养成,而珠3角1带的塘租越来越贵,养殖户只有在单位面积里努力提高产量才能有效益,所以生态养殖或仿生态养殖在珠3角地区很难实现和推广。因此,在进行高密度养成后再进行短时间的吊水瘦身,不失为1条实现健康养殖和高产高效的绿色水产之路。


2、瘦身鱼养殖技术视频?

 

 

瘦身鱼1般为草鱼。挑选体型健壮的草鱼,体重要大于1公斤。准备1个内壁光滑的池子,要让其有流水,将鱼放入其中,保证水质良好,及时清理排泄物,并捞出病鱼和死鱼。不要投喂任何食物,让它在清水中度过两个月,这样就自然而然的瘦身了。


3、脆肉鲩和瘦身鱼都在中山和清远什么地方养殖的?

 

 

脆肉皖在中山东升镇。


4、网上流传的瘦身鱼高密度养殖真的能够成功吗?

 

 

“瘦身鱼养殖是1种结果,而不应当作为1种养殖方式。”“鱼瘦身只是1个改善的过程,而不是彻底改变的过程。”加工养殖有助于鱼体有害物质的排放,能让基本达标的水产品变得更加安全,但是“像孔雀石绿这1类违禁药的使用,无论吊水瘦身多久它都是没办法改变的。而且瘦身鱼养殖死亡率比较大养殖死亡率1般在5%~10%,高的可能达到30%。究其原因,1是病害死亡,2是应急反应死亡,3是停食时间太长造成的身体虚弱死亡。


5、瘦身鱼养殖会是水产养殖的未来发展方向吗?

 

 

想必养鱼人都知道,鱼苗在准备出售前夕,也要吊水。可这成鱼再吊水,会不会饿死?或者,因为饥饿而残杀,造成不必要的损失呢?当然不会!

1、前期存活率高低,是绿色“减肥”鱼养殖成功的关键。草鱼得先从苗期开始,寄养在鱼塘里,个头达0.75公斤左右时,就要过渡吊养1段时期后,再移到江里的网箱内,这样可大幅提高鱼体存活率。

2、过渡期的吊养可不是饥饿养殖,而是由人工饲料转为天然饵料。在不投喂任何饲料的情况下,也要注意多培养水体中的生物饵料,确保不会饿死鱼,体质也不会因过弱而引发疾病。

3、绿色健康无药残,利用河道水流动。