蜜蜂冬天怎么养。自己养的。越详细越好。怎么养蜜蜂


1、蜜蜂冬天怎么养。自己养的。越详细越好。

 

 

1、培育适龄越冬蜂。所谓适龄越冬蜂,是指没有参加过采集活动和进行过排泄飞行的工蜂。蜂群中适龄越冬蜂多,则越冬安全,饲料消耗少,来春群势发展快;反之,则越冬困难,工蜂提前死亡,春季繁殖也缓慢。
2、贮备越冬饲料。选留封盖蜜脾是秋季管理的1个主要工作,因为越冬前临时喂给蜜汁或糖浆会增加蜜蜂工作负担,如蜜脾来不及封盖,冬季容易变质,造成蜜蜂下痢。
3、治螨防病。秋季蜂群子脾迅速减少,而蜂螨的数量却大量增加,为了保证蜂群安全越冬,治螨应在培育越冬蜂前开始。治螨时可将封盖子脾调入别群,封盖子脾出房后,进行同样的熏治。扩展资料:蜂王的社会分工就是专职产卵,肩负着繁衍后代的社会重任。它的身体发展得很健壮,大腹便便,体重是工蜂的两倍,失去了“女性”身材的苗条。在产卵期间,蜂王每天都要让工蜂饲喂蜂王浆,以促进快速代谢保持旺盛的产卵能力。雄蜂只是与蜂王交配。雄蜂是由未受精卵发育而来的蜂群内的雄性“公民”,每天过着不劳而获的日子,其存在的唯1作用是与蜂王交配。工蜂社会分工最多,任务最重。可以说,除了蜂王与雄蜂各自的任务外,蜂群内的其他所有工作都由工蜂承担。工蜂是雌性器官发育不全者,但它的许多结构特化得更适应工作的需要,比如其前肠中的嗦囊特化为蜜囊,以便贮存花蜜。


2、怎么养蜜蜂

 

 


3、蜜蜂冬季喂糖技巧

 

 

喂量适当初次饲喂时,糖水温度可略高于当时气温,以便招引蜜蜂吸食,饲喂量要适当,要根据蜂种的不同和群势强弱差别“量蜂而饲”,在严寒到来之前饲喂完毕。过早易误导蜜蜂大量出勤,徒劳空飞,过晚气温低蜂已结团,易造成不采不吃,或采后加工难度增加,蜜蜂体能消耗过大的后果。饲喂时要先将白糖制作成为糖浆,然后将糖浆放在饲喂器中,最后将装有糖浆的饲喂器放进蜂箱中即可,同时为了防止蜜蜂因采食糖浆而被淹死,养蜂人可以在饲喂器中放1些漂浮的木屑、干树枝等。扩展资料:养蜂

放养场所应远离工厂、矿山、公路、居住区及嘈杂地段,附近应有无污染干净水源、充足开花植物。中蜂与意蜂的最大不同是不要求有大宗的蜜源,只需要有连续不断的开花植物即可。确定好养殖场所以后,需要选择合适的蜂箱,最好能够采用中蜂养殖标准蜂箱,所有蜂箱应注意前低后高、门开下方,便于清理。开始养蜂首先应引入优质蜂种资源,通过杂交培育强大的采集群。1般可在当地主要蜜源植物开花前1个月左右,通过添加少量奖励性饲喂方式,来培育采集群。


4、冬天怎么养殖蜜蜂

 

 

蜂箱放在避风的地方(不要封死蜂箱,蜜蜂会缺氧憋死的),室外温度5-10度比较适宜,这样的温度比较适宜蜜蜂越冬,用充足的蜂蜜水或者糖水给蜜蜂补充营养让他们活着即可。


5、蜜蜂冬季喂糖技巧

 

 

喂量适当初次饲喂时,糖水温度可略高于当时气温,以便招引蜜蜂吸食,饲喂量要适当,要根据蜂种的不同和群势强弱差别“量蜂而饲”,在严寒到来之前饲喂完毕。过早易误导蜜蜂大量出勤,徒劳空飞,过晚气温低蜂已结团,易造成不采不吃,或采后加工难度增加,蜜蜂体能消耗过大的后果。饲喂时要先将白糖制作成为糖浆,然后将糖浆放在饲喂器中,最后将装有糖浆的饲喂器放进蜂箱中即可,同时为了防止蜜蜂因采食糖浆而被淹死,养蜂人可以在饲喂器中放1些漂浮的木屑、干树枝等。扩展资料:养蜂放养场所应远离工厂、矿山、公路、居住区及嘈杂地段,附近应有无污染干净水源、充足开花植物。中蜂与意蜂的最大不同是不要求有大宗的蜜源,只需要有连续不断的开花植物即可。确定好养殖场所以后,需要选择合适的蜂箱,最好能够采用中蜂养殖标准蜂箱,所有蜂箱应注意前低后高、门开下方,便于清理。开始养蜂首先应引入优质蜂种资源,通过杂交培育强大的采集群。1般可在当地主要蜜源植物开花前1个月左右,通过添加少量奖励性饲喂方式,来培育采集群。


6、养蜜蜂的技巧与方法

 

 

养蜜蜂要购买工蜂勤奋且蜂王体积大的蜂群,将它们放置在蜜源丰富、土地肥沃、水量丰富的地方。还要注意保持蜜蜂生活的地方的空气流通和湿度,在夏天时将蜂框的距离拉远,冬天时要拉近。要养蜜蜂首先要购买工蜂勤奋且蜂王体积大的蜂群,然后将蜂群、蜂箱1起放在蜜源丰富、阳光充足、土地肥沃、水量丰富的地方,然后在需要的时候对蜜蜂进行人工饲养就可以了。我们在养蜂的时候很多的细节、窍门需要注意和学习,比如我们最好要将蜂箱放在阴凉的地方,并且在晚上的时候要将蜂箱放在黑暗、无光的地方,因为蜜蜂是有趋光性的。以及要保证蜜蜂生活的地方的空气是流通的,同时还要保持蜂箱内有1定的湿度。除此之外,在夏天的时候要将每个蜂框的距离都拉远1点,冬天时则要拉近1点。