1、鳜鱼网箱养殖技术

 

 

鳜鱼网箱养殖技术可以参考以下方式:网箱4角用竹、木桩等物体固定,箱底距离水底30厘米以上,上口要高出水面20厘米左右,在6月底-7月初让鱼种进箱(每尾8-10厘米),每平米放养20-25尾,同时放入套养的饵料鱼种;投喂饵料时要注意饵料鱼应为鳜鱼体长的50%以下,3-5天投喂1次,每天巡箱观察情况。


2、网箱养鱼技术-网箱养鳜鱼举例(网箱养鱼技术与方法

 

 

鳜鱼是很受欢迎的名贵鱼类。由于它性情凶猛,以食鱼为生,在大型水体中成为控制水体中有害小杂鱼泛滥的主力,维护了大水体内的生态平衡。如果任其自由发展,它又会造成大水体内养殖鱼类告急,影响养殖业的发展。

网址选择:鳜鱼以食鱼为生,喜欢水质清新处。因此,可将网箱设置在微流水畅通、溶氧充足、透明度大的清瘦水体处。有的透明度为80厘米以上。

网箱及网目大小:用双层网箱,以小网箱为主,有30平方米左右,网深3米,水面露出50厘米,全封闭式。网目根据鱼体大小自定,在不跑鱼的情况下尽量用大目网。


3、利用2级网箱养殖鳜鱼,应该注意什么?

 

 

利用2级网箱养殖鳜鱼,应该注意什么?接下来小编就和大家1起了解1下吧。

1、水域选择和网箱设置要注意选择水质新鲜、无污染、水面宽阔、水位稳定、透明度大于60 cm、溶解氧大于5 mg/L、水深大于3米、避风防晒、常年流水少的湖沼或库湾设置网箱。网箱采用单层聚乙烯网,网目尺寸小于1.5厘米;1 ~ 28平方米的网箱,以4×5×1.8米、4×4×1.8米、4×3×1.8米为最佳;如果网箱是开放式的,用竹子做框架,也做浮漂,用直径6.5毫米的网条做底架,也做沉子;也可以在网箱底部的4个角上挂石头来塑造箱体。网箱的上层网。


4、怎样用网箱养桂鱼?

 

 

1、选择养殖水域。选择水面宽阔,水深2米以上,无污染物,水质清新,透明度35~40厘米,pH值7,溶氧量4毫克/升以上。

2、网箱结构设置。网箱布采用聚乙烯阿布,阿布选两种,第1种为30目夏花网布,第2种为2厘米目大的机织网片。网箱规格为6米×6米×2.。