散养笨公鸡要怎样养?散养笨公鸡每只养殖成本是多少钱


1、散养笨公鸡要怎样养?

在春暖花开,温度开始上升的时候,购买公母雏中的公鸡,利用价格低廉,好管理,具公鸡抗逆性强,不易感染疾病,肉质鲜美,效益高,方法易掌握等优点,在空闲山地,河滩,林间草地饲养。 近年来,由于人们生活水平的提高,追求无公害食品已成为时尚,于是1些养殖户为了适应市场需求,利用空闲山地,林间草地放养小公鸡,收到了很好的效益。\x0d\x0a
1、 场地的选择\x0d\x0a 远离住宅区,选择僻静安宁的丘陵山地,林间,草地,果树地等,具有照明设备,清洁水源,无污染,无野兽的场地。\x0d\x0a
2、 鸡舍建设:\x0d\x0a 选择背风向阳,地势高燥的平地,用砖、瓦、水泥、石作斜。油毡纸、帆布、茅草等建成简易鸡舍,夏天能通风散热,挡风遮雨。

 


2、散养笨公鸡每只养殖成本是多少钱

笨鸡散养,56个月出栏1个成本要花30 元钱左右。

 

笨鸡养殖技术

1、品种选择 养鸡要选择当地品种公鸡,雏鸡来源:1是用收购种蛋孵化;2是买混合雏。母鸡用于产蛋,公鸡放养育肥后上市。

2、雏鸡培育 购入雏鸡后先在鸡舍内常规育雏。育雏室温度:第1周32——34℃,以后每周降2——3℃,30日龄后当室温达到18——21℃时即可脱温;相对湿度:第1周为65%——70%,以后保持在50%——60%。

3、鸡舍建造 要因地制宜,建永久式、简易式均可。1般以建造塑膜暖棚鸡舍更为经济实用。要求坐北朝南,利于采光和保温,每平方米养鸡8——10只。


3、平山什地方长年收购笨公鸡

平山县增增家禽购销处。根据天眼查资料,平山县增增家禽购销处位于平山县岗南镇闫常峪村,成立时间2018年5月28日,经营范围为家禽,家畜购销等。土鸡也叫草鸡、笨鸡,是指从古代家养驯化而成,从未经过任何杂交和优化配种,长期以自然觅食或结合粗饲喂养而成,具有较强的野外觅食和生存能力。

 


4、请问成都哪里有回收公鸡的地方

你是想问成都哪里有收购家禽的吧?你可以去成都3联家禽市场。成都3联家禽市场是根据当地的时间规定,1般情况早上6点开门。成都3联家禽市场目前成都市唯1经有关部门审批建设的最大的活禽市场,位于龙泉驿区西河镇,作为万兴标准化养殖园区建设项目配套项目,也由4川3联家禽有限公司投资建设。此外还有9里堤农贸市场、9眼桥农贸市场等收购家禽。

 


5、养鸡合作包回收是真的吗?

合作养鸡包回收不靠谱的,合作养鸡是真正的骗局,主要就是卖鸡苗赚你的钱,还要你不要出卖他,其实孵化场是不会在乎你死的这点小鸡的,公鸡小苗在南方根本就没有人要,可能也就1两块钱1只。所谓的技术人员,就是外请的钟点工,根本谈不上技术,然后还要好吃好喝的招待他,临走还跟你要钱,说给你多搞点死亡数字,你的鸡死多了也就不要孵化场回收成品鸡了,你如果没有养好下次也不会再养了,补你的鸡苗也许你就不会再要了。