2022年留现金好还是买房好(留现金还是买房?答案很现实!依据常识就应该清楚明了

2022年买房还是存钱

对于2022该买房还是存钱,应该按需行动,因城而异。

 

因此,在这种情况下,房价很难出现大的波动,房价走势将会越来越稳定,所以,现在买房基本是不会出现亏本情况的。买房的注意事项 买房子的时候最好选择购买一期开发的,因为一期的房子相对来说价格更便宜,质量也更好些。

站在个人的角度来说,没有对与错,而从大局观而言,买房保值不一定是好的选择,存钱也会面临贬值的风险,或许边攒钱边观望是比较明智的做法,等到合适的时机再去买房,这样能够保障自己的生活质量。

存钱好。中国作为储蓄大国,我国的储蓄银行高达4000多家,但我国国有银行仅有6家,所以银行储蓄是我国的一种常态。

是存钱好还是买房好,这个其实得看实际情况了,主要如下:①如果说本身有房子,那么此时有钱多的话是可以选择存起来的,毕竟房子买多了也没有太多的用处。

现在是存钱好还是买房子好?为什么?

1、“买房还是存钱”的分析是:过去买房是好选择,现在存钱更有价值。在过去,买房可以说是稳赚不赔的选择,因为当时房地产发展非常好。

 

2、是存钱好还是买房好,这个其实得看实际情况了,主要如下:①如果说本身有房子,那么此时有钱多的话是可以选择存起来的,毕竟房子买多了也没有太多的用处。

3、节俭存钱可以增加未来我们的抗风险能力,还能帮你渡过空窗期,对每一个人来说了存钱都是有必要的,钱不是万能的,但是没有钱是不行的,有钱能给你做某件事情的底气。

4、买房要更加合适一些,主要有以下这些原因:①对于年轻人来说早晚都是要买房的,买了房子之后自己会更加的有安全感,同时工作上也会更加的有动力。所以说如果现在手上的资金比较充足的话,可以优先考虑买房。

5、买房和存钱,都是不错的,至少都有收益。但是,从收益高低比较来看,买房更划算,因为房子升值,还能节省房租,就当是一种投资一样。

一套房需要倾其所有资产的前提下,是该选择买房还是留现金?

还需要看你本身的个人选择,对于多数普通人来说,把房子换成现金可能是一个比较好的选择。之所以这样说,主要是因为各行各业本身会有着自己的自身发展规律,同时也会符合一定的周期规律。

 

未来大部分房子投资价值是不大的,对于刚需什么时候都可以买房,但是对于投资者来说,未来投资房子只能作为保值工具,想获得很高收益很难了。如果有条件,最好选择高端住宅,未来可能增值空间大一点。

现在这个形式下还是固定资产好于留现金,特别是房产,各个地方房价居高不下,没听说哪儿房价下跌得厉害,只是不同地区涨得有快又慢罢了。至于现金,留在手里也留不住,随手就花了,存银行利息太低。

买不买房要看自己的实际情况,比如一些刚需家庭,就算是砸锅卖铁都要买房。不买房就意味着没办法结婚,就意味着孩子没办法读书等。也就是说存钱无论利润多高,对于他们来讲都没有任何的作用,该买的房还是要买的。

但是在我看来并不是把所有的房子卖掉变为现金才是最好的,也并不是把所有的存款变为优质房产就是更好的。我们应该合理的安排购买一定数量的优质资产,保证未来的家庭财富也会不断的提升。

虽然本世纪不会发生类似的经济危机,但是当经济危机发生后,所有的资产都会贬值,无论选择现金,还是房子,你将会选择贬值幅度较小的一种。