振邦智能:9月4日接受机构调研东方红、中泰证券参与

2023年9月4日振邦智能(003028)发布公告称公司于2023年9月4日接受机构调研,东方红吴丹、中泰证券吴鹏 郭琳参与。

  具体内容如下:

问:结合目前订单来看,下半年哪些品类将实现增长?

答:2023 年,公司积极开拓新客户,部分新产品实现快速放量,结合在手订单来看,公司整体业务目前发展势头较好,其中公司部分创新型小家电产品市场反馈较好,销量增长快速,因此,我们预计公司的创新型小家电下半年将有较好的表现。同时,其他品类部分客户销量已经开始有暖的迹象。下半年,公司将继续加快新客户的拓展,努力提升公司的市场占有率。

问:汽车电子产品 2023 年上半年下滑的原因以及未来的展望?

答:目前公司的汽车电子产品主要提供给 Dometic,客户结构单一。受多种因素影响下游客户短期承压。目前,公司依托自身在汽车电子多年的优势,积极开拓新能源汽车的客户及产品。现已经开始为部分新能源客户送样,个别客户已经通过小批量试产。未来,公司将持续加大市场开拓力度和研发投入,力争实现较好的成长性。

问:客户订单占比情况?

答:公司比较重视客户结构和质量,一直以来特别注重避免大客户依赖,截至 2023 年半年度公司前五大客户占比为51.71%;同时,公司的任何产品品类订单均占客户的比重不大,具有良好的成长性和抗风险能力。

问:同行都积极布局深圳外的地区布局,公司却积极布局深圳产能的原因?

答:除了国际形势、贴近客户、生产成本等因素外,有个重要的原因是深圳市的土地资源非常紧缺,在深圳市通过招拍挂的方式拿到工业用地非常难。基于公司的综合实力以及无自有物业等情况,公司于 2022 年通过招拍挂的方式获得了深圳光明的工业用地。目前公司的工业用地在加快建设中,预计明年可以建设完成并投产,具体情况以实际为准。

  问:今年行业整体需求较弱,从公司角度,是否有看到下游需求的变化?

答:从公司的在手订单来看,下游需求已有暖迹象,但同时也面临一定的挑战,市场竞争加剧以及新兴领域的发展还存在一定的不确定性,公司将不断探索新的应用领域,密切关注行业的发展趋势和未来的发展方向,加强技术创新,积极推出创新型的产品,增强公司的核心竞争力。

问:公司储能及逆变器业务的产品定位?

答:公司目前主要为客户提供定制化的小功率储能产品为主,为满足不同客户的需求,公司在储能方面提供整机及部件两种形态的产品。逆变器方面,公司是结合市场需求推出自有品牌的整机产品,目前,公司有通过德国 Intersolar Europe 光伏展、巴西圣保罗太阳能(000591)光伏展以及公司网站等在做宣传推广。

振邦智能(003028)主营业务:高端智能、变频驱动器、数字电源、智能物联以及逆变器和储能等领域,产品应用于电动工具、大家电、汽车电子、清洁机器人(300024)、创新型生活家电、储能、逆变器等领域。

振邦智能2023中报显示,公司主营收入5.19亿元,同比下降8.67%;归母净利润9247.11万元,同比上升7.94%;扣非净利润8751.6万元,同比上升10.17%;其中2023年第二季度,公司单季度主营收入3.06亿元,同比上升8.99%;单季度归母净利润6964.01万元,同比上升61.32%;单季度扣非净利润6786.87万元,同比上升66.67%;负债率23.27%,投资收益261.79万元,财务费用-3514.39万元,毛利率27.05%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级1家,增持评级1家;过去90天内机构目标均价为52.0。

以下是详细的盈利预测信息:

以上内容由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。