中铁五局发声明 举报者晒证据反驳:是怎么把Ⅱ类变为Ⅰ类的?

【青海同赛高速洮河大桥被实名举报质量问题,中铁五局五公司发表声明否认】中铁五局五公司对网民实名举报青海同赛高速公路洮河大桥存在质量问题一事,9月6日晚发布了一份《公开声明》。声明中表示,公司高度重视媒体报道后立即进行情况核查。事实上,建设单位已委托第三方检测机构对大桥进行了质量检测,并得出结果称洮河大桥实体质量满足设计要求,施工所用钢筋合格,混凝土原材料各项指标合格,混凝土试块抗压强度符合设计和规范要求。目前,行业主管部门已委托检测机构对洮河大桥进行实体质量检测和原材料抽检,复检结果将及时公布。

  然而,实名举报者刘先生表示,《公开声明》中存在不实内容。他提供的监理公司的检测数据显示,有部分桩基被检测出为Ⅱ类桩,而声明中却称桩基检测均为Ⅰ类桩。刘先生质疑中铁五局五公司是如何将Ⅱ类桩变为Ⅰ类桩的。

此外,刘先生展示了一些聊天记录,其中提到施工过程中出现混凝土问题,如使用质量不佳的砂石料和冻结的疙瘩砂以及偷工减料等。这些聊天记录暗示了施工过程中存在违规行为。

中铁五局发声明 举报者晒证据反驳:是怎么把Ⅱ类变为Ⅰ类的?

由于刘先生向中铁五局反映自己的劳务费未结清,他被中铁五局以侵犯公司名誉权的罪名起诉到法院,将于9月18日开庭审理。刘先生表示,在实名举报后,中铁五局的人找到他解决劳务费问题,并提到公司的“硬度”,但他认为公司所提供的成本没有合理计算,仅涵盖了他所垫资的部分。

可以看出中铁五局五公司在《公开声明》中否认了洮河大桥存在质量问题。然而,实名举报者提供的证据显示,桥梁的检测结果与声明不符,并且存在聊天记录表明施工过程中存在不规范行为。因此,建议相关部门对洮河大桥进行彻底的实体质量检测,并对涉及质量问题的责任人进行调查。同时,要加强对施工过程的监督,确保工程质量和安全,以维护公众利益。