牛羊市场前景看好,但养殖利润为何越来越小?

牛羊养殖户_牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯/

入冬以来,各地牛羊价格不断上涨。 截至目前,内蒙古、山东及东北三省等集约化养殖区牛羊价格一直处于高位,远高于去年同期。

但随着牛羊价格的上涨,越来越多的养殖户发现利润并没有增加多少。 为什么是这样? 今天我就试着给大家分析一下,仅供参考。

牛羊养殖资讯_牛羊养殖户_牛羊养殖行情/

众所周知,这两年牛羊养殖成本暴涨。 饲料、玉米等饲料价格逐年上涨。 劳动力成本也日益增加。 但牛羊价格却相对低迷。 虽然目前牛羊的价格上涨了不少,但农民手中的牛羊几乎都卖完了。 价格再高,也没有牛羊可卖,只能用竹篮打水。

那么,这个问题的根源在哪里呢?

首先,从根本上来说,正在转型的是牛羊产业。

关于牛羊产业转型,之前很多文章都分析过。 这里不做详细分析,只做一个大概的说明:牛羊产业目前正在从传统养殖向规模化、集约化养殖模式转变; 养殖利润越来越薄。 成为未来养殖业的主流,微利时代已经到来。

这次转型实际上影响了2014年牛羊产业的发展,相信很多读者对当年PPR的爆发印象深刻。 小反刍兽疫的爆发给北方养殖区带来了大洗礼,而且影响还在持续。 近两年了。 这次大规模疫情爆发后,传统养殖模式受到很大冲击,不少养殖领域开始寻求转型,以更好地应对市场需求。

牛羊养殖资讯_牛羊养殖行情_牛羊养殖户/

牛羊养殖户_牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯/

牛羊养殖资讯_牛羊养殖户_牛羊养殖行情/

三是消费者消费观念和养殖业细分化发生变化。

随着购买力的提高,消费者对食品的要求逐渐提高,“有肉吃”转变为“吃健康肉”。 传统的养殖思维中,对牛羊肉的品质几乎没有要求,肉的品质与养殖几乎脱节; 但现在,越来越多的消费者注重健康和安全,在肉类的选择上也提出了更加严格的要求。 要求高,二维码追溯等系统的出现,直接统一了牛羊养殖和屠宰加工,从而影响了养殖过程。

消费观的变化也伴随着养殖业的细分。 饲养、饲养、育肥等各个环节逐渐相互独立,自成一体。 这样的发展局面,让原本合并到一处的利润逐渐分离。 原来的养殖利润分成几部分。 自然,每个环节的利润必然低于总利润。

以上几点综合作用,牛羊养殖行业利润减少已成必然,养殖行业从业者需要看清牛羊行业现状,扭转传统养殖思维,适应市场变化,才能更好地适应牛羊产业未来的发展,必须摆脱固有的“暴利思维”,拥抱牛羊产业的“微利时代”。