原料快速增长的牛羊养殖如何盈利

1、原材料疯狂增长

本周豆粕全国均价涨幅为412元/吨,棉粕、菜粕紧随其后,涨幅在400-200元/吨。

近期玉米走势稳定。 预计,随着春季农作物供应增加,豆粕原料也将随之疯狂增长。

牛羊养殖技术_牛羊养殖百科_牛羊养殖大全/

2、牛羊养殖原料暴涨如何对冲

1、精准养殖,杜绝浪费

牛羊养殖暴利的时代已经过去了。 按照之前的粗放养殖,赚钱已经很难了。 在微利时代,很多养殖场都会被淘汰,剩下的一定是采取精准养殖、精打细算、注重细节的养殖户。 (看荣宝生物肉牛育肥三高时代如何获得良好的养殖回报)

2.促进消化,提高转化

牛和羊是生产动物蛋白的生物机器。 它们消化、吸收并进一步将所吃的饲料和草转化为动物蛋白。 不能转化利用的饲料残渣以粪便的形式排出体外。 这就需要我们关注牛羊的转化利用能力。 牛羊的瘤胃是发酵和消化的主要场所,小肠是吸收和转化的主要部位。 所以大家都说养牛羊就是养瘤胃。 事实上,这只说对了一半。 瘤胃健康只能保证牛羊不会有大问题,就是有太多的牛羊能吃能喝但不长肉。 体重增加的关​​键常常被忽视:小肠绒毛的发育。 万物生长靠太阳,动物生长靠毛发。 抗菌肽(荣宝生物:健美宝)是促进肠绒毛发育最重要的成分。 它们具有刺激肠绒毛生长、保证肠上皮组织屏障完整性的功能(王一珍,浙江大学),所以良好的吸收才是真正解决问题。 (参见荣宝生物:材料用完了怎么办)

牛羊养殖百科_牛羊养殖技术_牛羊养殖大全/

3、注重饲草,回归自然

牛和羊是草食动物,所以从生理角度来看,牛和羊应该以草作为主要的营养来源。 但养殖要注意时间成本。 如果草生长太慢,则应增加精矿量。 渐渐地,草变成了“配菜”,“主食”变成了浓缩物。 现在主食太贵了。 当然,这两年草的价格也有所上涨,但还是比精料便宜很多。 适当减少精料的饲喂量,增加饲草的比例,对牛羊的健康、饲料转化率和养殖效率非常有利。 (参见荣宝生物:粗饲料不仅仅是草)

4、原材料的多样性

食品厂下脚料(豆渣、腐竹下脚料、饼干下脚料)、超市过期食品(饼干、方便面、奶粉等)、糖蜜、果渣、麸皮、鸡鸭场下脚料等都可以按照一定的工艺进行加工。法规。 按比例饲喂牛、羊。

原材料价格的暴涨,既是危机,也是机遇。 如果你在困难面前思考改变和创新,你就能不断进步!