猪场环境空气污染和尿粪回收的实用且低成本的解决方案

随着畜牧业的发展,畜牧废水排放量日益增多,对农业生态环境和水环境生产的负面影响也日益严重。 养猪场的主要污染是环境空气和污水(猪尿和部分猪粪)。 养猪场污水排放量较大,污染负荷高,有机物浓度高,固液混合掺假。 而且,目前养猪业处于低迷状态,因此处理污水和圈氨的设备投资非常大。 运营成本较高,需要专业技术人员操作,且处理量十分有限。 因此,我公司推出了一种非常实用、成本低廉、操作简单、效果明显的解决方案。 使用后的污水不仅得到资源化利用,还消除了周围环境中的氨臭味,变害为利,促进了经济周转。

一、圈舍及周边环境处理方案:

通过在饲料中长期添加“养猪专用复合益生菌”,持续使用本产品可促进肠道有益菌群增殖,抑制有害菌生长,显着减少粪便臭味,减少呼吸道疾病的发生。健康问题; 还可以降低养殖环境和粪便中有机磷等有害物质的含量,减少污染。 粪便下水道、储罐可自动分解改善水质,促进沼气发酵生产,促进猪粪自动发酵。 经过一段时间后,农场内就会充满有益菌,形成益生菌生态养殖环境。 因为“猪用复合益生菌”可以增强猪的消化能力,让猪充分利用转化饲料,提高饲料利用率,还可以防止猪胃肠道内菌群超支,减少浪费消化后生成。 随着物质的减少,氨含量自然也会降低。

粪便小型养猪场处理方案_农村小型养猪场粪便处理_小型养猪场粪便处理/

农村小型养猪场粪便处理_粪便小型养猪场处理方案_小型养猪场粪便处理/

圈舍内喷洒“高效长效生物除臭消毒剂”。 该产品具有独特的作用方式:该产品采用杀菌、杀毒方法,优化使用区域菌群环境。 它结合高浓度益生菌、复合酶、有机酸,杀灭大部分有害细菌,分解病毒,补充有益菌,可有效调整使用区域的菌群环境,减轻养殖场动物饲养等外界致病压力。 不仅对环境的消毒效果可以达到化学消毒剂的效果,而且还可以渗透到产生酸败气味等的有机物中,从而使消毒、除臭更加彻底,并且比化学消毒剂的持续时间可以长数倍。 经常使用,不仅可以明显减少养殖场内的氨臭味,还可以营造益生环境,显着改善粪便下水道和养殖污水池。

两者结合即可达到消除圈内外空气中氨气的目的。

小型养猪场粪便处理_粪便小型养猪场处理方案_农村小型养猪场粪便处理/

2、猪场污水池尿液、粪便处理方法:

本产品采用“养殖废水生物处理剂”,通过硝化细菌将污水中的氨氮和含氮有机物(粪便、残饵、动植物残骸、有机碎片等)转化为硝酸盐; 反硝化细菌将过量的硝酸盐转化为氮气和二氧化氮排放到空气中,快速消除污水中的亚硝酸氮等有害物质,快速降解污水中的各种有机固体、悬浮颗粒和复杂物质,减少或消除污染物的影响。 乳酸菌能抑制腐败菌的生长和病原微生物的繁殖,减少氨、硫化氢等的产生,改善水质。 多种有益微生物共同作用,有效降低COD、BOD和TSS水平,净化水体,并有效快速降低总磷含量,减少或消除水中未分解脂肪酸产生的泡沫,消除污水臭味,减少空气污染,减少蚊子和苍蝇。

如何使用“养殖废水生物处理剂”:

每包菌液加入1公斤红糖和20公斤35℃左右的温水,放入塑料容器中简单密封,活化24小时以上即可使用。 使用第一周增加用量(每50立方米废水添加1包活性菌液)。 喷洒在污水池表面越均匀,效果越好。 特别是曝气池第一次使用时,直接添加大剂量的活性菌液(每50-100立方米废水添加1包活性菌液,连续使用4天),并逐渐减少产生效果后的投加量(每150立方废水添加1包活性菌液)

粪便小型养猪场处理方案_农村小型养猪场粪便处理_小型养猪场粪便处理/

小型养猪场粪便处理_农村小型养猪场粪便处理_粪便小型养猪场处理方案/

粪便小型养猪场处理方案_小型养猪场粪便处理_农村小型养猪场粪便处理/

“养猪专用复合益生菌”+“高效长效生物除臭消毒剂”+“养殖场污水生物处理剂”

三者结合可以解决养殖场所带来的环境压力。