你说养猪赚钱,你为什么不养呢?

我国自古就是养猪大国。 有着几千年的养猪历史。 撑起这个养猪大国名头的人,当然是占全国人口绝大多数的勤劳农民。 现在生猪价格飞涨,生猪行业开始受到大众的高度关注,得出结论:农民养猪非常赚钱! 现在农民养猪正朝着积极的方向发展,但是你知道农民养猪的辛苦和劳累吗?

农民养猪五年,一般会亏两年,赚两年,赚一年。 今年,农民们终于遇到了养猪的好时机。 这一天应该早点到来。 农民养猪太辛苦太累了。 如此艰巨的工作,他们要干十几年、二十年,甚至一辈子。 农民用他们的辛勤劳动和意愿来做这件事。 我们应该赞扬农民的辛勤劳动、辛勤劳作,默默养猪、赚钱,安心提供优质猪肉。

你说养猪赚钱,你咋不养?/

农民没有先进的养殖设备来养猪。 一切都需要人力。 他们早上天一亮就起床,把猪混在一起,然后把一桶桶的食物送到每个猪圈。 喂完奶后,它们要到各个猪圈去。 清理猪圈里猪粪的家伙有时连早餐都懒得吃。 要知道,猪是一日三餐喂的。 如果农民养更多的猪,他们几乎没有休息时间,需要整天呆在猪圈里。 养猪的辛苦只有农民知道。

农民养猪时最好少用育肥产品。 相反,他们用自己的谷物来制作饲料。 打饲料非常费时费力。 农民用自家拖拉机驱动的小型破碎机将饲料一袋一袋地破碎。 多个提要根据一定的规则进行处理。 比例是混合的。 没有搅拌机。 全部是手动混合。 就这样一点一滴把猪养起来,很不容易。 猪虽然生长缓慢,但这样养殖出来的猪肉味道鲜美,是大型养殖场无法比拟的。

你说养猪赚钱,你咋不养?/

农民缺乏先进的养殖技术,生猪生长周期长。 农民实际上有足够的钱养猪,导致饲养成本很高。 另外,由于养殖户不懂养猪技术,饲养管理不善,没有建立完善的免疫程序的观念,导致猪只容易发病。 当生猪患病时,伤亡率增加,给养猪业带来巨大的经济损失。 。

你说养猪赚钱,你咋不养?/

农民养猪并不容易。 近来,不少养猪场因环境问题而关停。 剩下的养猪场要承担巨大的环境管理成本。 因此,我们必须深入了解农户养猪现状,体恤农户养猪需求。 这并不容易,我们需要为农民和养猪户争取很多保护和补贴机制。