现在农村养殖有什么好:农村猪、牛、羊三大养殖区哪个养殖前景最好?

农村三大养猪业哪个好? 牛和羊哪一种的养殖前景最好?

我出生在农村,现在谈谈我个人对农村种地有什么好处的看法。 我在农村长大。

首先我们来看看农村农业有什么好处:猪基本上家家户户都养。 猪的繁殖期长,猪容易生病,通常都是圈养的。 猪主要吃谷物。 再加上这几年猪感染了疾病,所以养猪的成本高,而且价格便宜,除了成本之外,没有什么可赚的。

第二:牛的繁殖期比猪长,结果慢。 农村种植什么比较好? 而且养牛成本高,牛生病了很难治疗。

第三:与养猪相比,农村养羊有什么好处? 养牛的成本较低,养羊一般是为了吃青草。 羊不容易生病,因为它们每天吃各种草。 有些草可以抵抗疾病和流行病。 近年来,羊肉价格不错,养殖前景看好。

如果不再在城市工作,回到农村从事养殖,你觉得现在什么行业比较好?

现在外出打工的热潮逐渐降温,你的想法也不无道理。 一辈子都在外面打工是不可能的。 所以趁着你还年轻,还有时间和精力去打拼,回家创业才是正确的选择。

现农村养殖什么好:农村三大养殖猪,牛,羊,到底哪个养殖前景好?/

但为什么要回家创业呢? 这是很多人面临的困惑。 事实上,七十二行第一书生才是最好的。 只要你瞄准目标,认真准备,努力奋斗,就一定会成功。 但具体怎么做,还要根据实际情况和客观分析。 比如,靠山吃山,靠水吃水,如果有什么有利的自然条件,当然可以利用。 还应根据当地地理条件、市场情况、自有资金、技术等条件综合分析。

现农村养殖什么好:农村三大养殖猪,牛,羊,到底哪个养殖前景好?/

根据笔者的经验和目前的市场环境,

现农村养殖什么好:农村三大养殖猪,牛,羊,到底哪个养殖前景好?/

现农村养殖什么好:农村三大养殖猪,牛,羊,到底哪个养殖前景好?/

现农村养殖什么好:农村三大养殖猪,牛,羊,到底哪个养殖前景好?/

推荐一种饲养方法——养兔子。

兔毛和兔肉可综合利用。 养殖规模可大可小,环境相对简单,养殖技术容易掌握。 而且兔子繁殖能力强,市场前景看好。 总体来说,兔子养殖还是有可能的。

兔子可分为毛兔和肉兔。 饲养场未充电。 它曾经是我们当地的一大支柱产业。 几乎每个家庭都有一个。 少则十、几十,多则数百、数千。 喂养方法简单。 基本上,农民就像普通牲畜一样随意饲养它们。

兔毛的价格较高,市场价格在每斤40至50至80至90之间。 以前,很多家庭都靠卖兔毛来贴补家用,孩子们大多因为卖兔毛而上学成才。 许多家庭靠卖兔毛致富。

如今,由于产业结构的调整和外贸业务的规范,兔毛的需求量相对减少,长毛兔的养殖规模也有所缩小,兔子的数量也没有以前那么多了。 但兔子的习性都很相似,所以很多农民转而饲养肉兔。

肉兔的瘦肉率极高,可达60%~70%。 它还脂肪含量低,富含赖氨酸、磷脂等矿物质成分。 这正好满足了当下人们抵抗脂肪、注重滋补健康、美容的需求。 因此市场行情很好,适合农民饲养。

肉兔的品种有很多。 经过训练和改良,它们性情温顺,不易受惊。 它对粗暴饲养的耐受性更强,而且疾病相对较少。 可以自由放养或圈养。 但圈养更容易消毒灭菌,更有利于控制疾病和流行病的发生。

兔子的繁殖能力很强。 成年母兔一年可产七八窝,产四十、五十窝。 因此,家兔养殖业迅速发展。 兔肉广泛用于深加工、家庭消费、饭店、宾馆、酒楼及大量烧烤。 所以需求量很大,价格也比较高。 活物一斤十元左右,兔肉价格达到四十、五十元一斤。

兔子很容易饲养。 他们喜欢吃农场里的各种白菜、萝卜、红薯藤、黑麦草、苜蓿、燕麦等。 而且农民的玉米面、红薯、麸皮等都可以一起饲喂。 一般情况下,成年兔饲养四五个月后即可出售。

当然,养殖过程中也存在风险。 价格波动、气温气候、疾病发生等都是不可避免的。 因此,在养殖中,必须预见风险,控制风险。 尤其重要的是,无论养什么,疾病控制、防疫消毒都是重中之重,养兔子也不例外。

综上所述,不难发现,养兔成本低,价格高,兔舍简陋,饲养技术简单易学。 此外,它们繁殖速度快,上市时间短。 因此,有条件的地方养兔子是有好处的。