生猪养殖合作协议

生猪养殖合作协议模板

甲方:

生猪养殖合作协议书模板/

乙方:

为推动散养商品猪流通养殖业发展,甲方特在桂林全州县、南宁理塘镇及周边地区培育有志于推广和发展散养商品猪流通养殖业的专业合作社示范带动当地农民通过散养商品化生猪脱贫致富。 经甲方考察,乙方具备发展专业合作社的条件,甲方将予以重点支持。 本着互惠互利的原则,为了明确双方的责任和权利,甲乙双方经友好协商,达成如下协议:

一、合作方式:

公司+合作社+农户。 即公司统一供应仔猪、统一配送价格、统一饲养流程、统一疾病防治、统一供应药品、统一供应饲料、统一回收生猪、统一品牌销售; 合作社负责养殖户的发展,严格遵循公司制定的养殖流程。 实时跟踪指导和跟踪服务; 养殖户严格按照公司、合作社的要求和指导进行养殖。

2、甲方的责任、权利和义务。

1、甲方向乙方提供生猪养殖合作授权书,并协助乙方办理工商登记。

2、甲方按与乙方签订的养殖合同规定的价格向乙方提供优质猪苗、疫苗兽药、饲料、养殖技术等,并指派专业技术人员协助乙方为养殖户现场指导猪圈建设。

3、甲方免费为乙方及养殖户提供生猪养殖管理、饲养、防疫等技术培训。 我们还将定期或不定期为乙方和养殖户组织养殖专业知识的专家讲座和现场指导。

4、为鼓励乙方积极发展农民,甲方将为乙方提供一定的扶持政策:

①乙方向其发展的养殖户提供仔猪,甲方给予相应的返利,即每头仔猪返利5元,月底支付80%的返利。

② 乙方向甲方采购兽药的,甲方给予乙方采购总额12%的返利; 如乙方向甲方采购饲料,甲方给予乙方采购总额4.2%的返利,月底支付返利金额的80%。 % 付款。

5、甲方将根据当地养殖环境和技术要求制定严格的养殖程序,包括防疫程序、饲养程序等,确保养殖质量。 甲方将严格按照程序指派专人负责并及时通知乙方。 乙方将督促各农户按程序使用药品、物资和防疫。

6、为保证养殖户的养殖安全和质量,甲方将根据乙方养殖户购买的仔猪数量并按照甲方制定的程序进行疾病预防和饲料分配统计,并进行合理分析。 因饲料数据配比偏差过大而造成的养殖损失,甲方不承担任何责任。

7、为保障乙方及养殖户的利益,甲方将与乙方逐年签订《养殖合同》,并确定当年生猪回收价格(此价格将根据情况随时调整)并制定市场最低保护价。

8、回收指标:以乙方采购的仔猪为基准,回收率不低于95%。

2、乙方的责任、权利和义务。

1、乙方建立的养殖基地将作为所在地区的示范养殖基地,从而带动该地区农民发展养殖业。

2、乙方应对其农民进行技术培训和指导。 农户耕作期间,乙方应严格按照甲方制定的耕作程序进行,并及时提供跟踪服务。 乙方无法解决的技术问题应及时向甲方报告,甲方将派专业技术人员协助处理。

3、乙方在甲方指导下开展生产养殖,充分发挥专业合作社的示范引领作用,积极发展农民,完成甲方下达的农民发展任务和养殖指标,包括:

① 签订合同第一年,养殖户数不少于20户,养殖户数不少于100户(如乙方按期完成任务,本合同自动转让)到下一年);

②合同签订后第二年,养殖户数不少于50户,养殖数量不少于300头;

甲方将对乙方制定的养殖指标进行定期考核。如果乙方能够完成上述任务指标,甲方将在年底一次性支付乙方一半的剩余20%返利。 若乙方不能完成甲方要求的养殖指标,则不再支付前述应付回扣; 若乙方第二年未完成当年配额,甲方有权终止与乙方的合作协议。

4、乙方向所属养殖户提供仔猪时,应按照与甲方合同约定的统一价格进行分配,不得擅自加价。 否则,乙方除将多收的价款退还给农户外,还将扣除甲方剩余的返利,乙方还应向甲方支付超出合同价的双倍违约金。

5、乙方必须保证按照甲方规定的回收比例完成回收任务。若乙方完成当年商品猪回收任务,甲方将在期末支付剩余的10%返利。年。

6、乙方应认真督促养殖户按照养殖流程进行饲养。 否则,发生任何养殖事故,均由乙方及养殖户自行承担。

7、本协议签订后,乙方为经甲方确认的专业养殖合作社。如乙方位于该地区并直接与甲方联系有关养殖事宜,甲方可在自愿的基础上介绍饲养员根据乙方意愿。 乙方的发展目标。

本协议未尽事宜,由双方另行协商解决。

本协议经双方签字确认后生效,望双方共同遵守。

本协议一式两份,双方各执一份。

甲方(签字盖章): 乙方(签字盖章):

代表人(签字盖章): 代表人(签字盖章):

年月日

【生猪养殖合作协议模板】相关文章:

肉牛合作养殖协议04-12

3份育种合作协议汇编05-12

合作协议模板7篇04-21

生猪产业发展研究报告04-05

五种合作协议模板合集05-15

[推荐]八种合作协议模板05-14

6份合作协议模板整理05-14

[精华]5款合作协议模板05-13

五种合作协议模板合集05-12

[热门]合作协议模板8篇05-10