因灾:消杀工作正在进行

原标题:尉氏:因灾死畜死禽无害化处置完毕 消杀工作正在进行

  8月2日,笔者在尉氏县水坡镇南玮坞村见到,由县卫健委、疾控中心和当地卫生院工作人员组成的消杀队伍,正在当地开展杀菌消毒工作,每家每户家中都发放有消毒液、口罩等防疫物资,村中的异味逐渐消散。

我们这的养殖场受灾严重,县里、乡里工作人员白天黑夜连轴转,现在因灾死亡的畜禽已经全部打捞出来,全部进行了无害化处理。当地村民告诉笔者。

据水坡镇主席朱红霞介绍,在县委、县政府的统一部署下,水坡镇政府配合有关部门,第一时间对因灾死亡的畜禽进行打捞,严格按照程序进行无害化处理,先后出动打捞人员260余人次及铲车、挖掘机、冲锋舟、消防车等机械设备,并使用无人机进行水面搜索、消杀作业。

  笔者在现场了解到,通过无人机、冲锋舟搜寻及深入养殖场实地查看,已无可见死亡畜禽。

据县疾控中心有关负责人介绍,省市县专家将继续指导当地做好后续消毒、防疫工作,组织专业力量和无人机,对水域面积覆盖范围一天至少两次消杀,对水域之外1公里以内所有区域进行全面消杀,避免二次污染,确保不发生疫情。

【版权声明】:每日猪价网内容均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其他问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站对此声明具有最终解释权。