海航控股“增量提质”国际航线恢复加速7月数据环比大幅提升!产业链情报站

海航控股7月主要运营数据公告发布,引起二级市场投资者关注

  海航控股7月收入客公里环比上升22.33%,同比上升113.99%;旅客运输量环比上升21.38%,同比上升98.87%;客运运力投入环比上升18.25%,同比上升82.05%;客座率达85.61%,运力投入、旅客周转量等重点指标均实现同比大幅提升。业内人士评价,海航控股(600221)率先进入增量提质阶段,实现稳中有进、持续向好的发展态势。

“增量”:国际航线加速恢复,运力大幅提升

  今年以来,我国民航业持续复苏向好,民航局局长表示,下半年民航业恢复发展进入增量提质关键期。海航控股正在不断地积极响应与践行,并取得了显著成果。海航控股已恢复、新开运营北京、深圳、上海、海口、重庆、西安、长沙、广州8个城市出港的30余条国际及地区往返客运航线。海航控股国际方面表现尤其亮眼,收入客公里同比上升1206.25%,旅客运输量同比上升1634.59%;客运运力投入同比上升979.25%。

飞常准民航看板数据显示,7月国内航线实际执行客运航班量43万班次,同环比均增长12%。国际及地区航线实际执行客运航班量4万班次,已恢复至2019年同期的48%,环比6月增长18.87%。

  “提质”:服务质量持续提升,航司竞争力增强

拥有五星“金字招牌”的海航控股持续提升产品和服务质量,在后疫情时代激烈的市场竞争中,为自身赢得更强的竞争优势。海南航空倾力打造精品航线产品体系,7月起推出51条“精品航线”产品,为旅客打造便捷、舒适、优先的乘机体验。海南航空还与众多国内外知名大厨、餐饮品牌开展合作,为来自世界各地的旅客精心设计和讯自选股写手风险提示:以上内容仅作为作者或者嘉宾的观点,不代表和讯的任何立场,不构成与和讯相关的任何投资建议。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,并于需要时咨询专业投资顾问意见。和讯竭力但不能证实上述内容的真实性、准确性和原创性,对此和讯不做任何保证和承诺。