鸽子产蛋量低的原因是什么? 怎样才能让鸽子产更多的蛋呢?

一些养殖户在饲养蛋鸽时经常遇到产蛋量低、产蛋率低的问题,养殖效益无法提高,给养殖户造成一定的经济损失。 鸽子产蛋量低的原因是什么? 怎样才能让我的鸽子产更多的蛋? 今天我们就来聊聊这个问题。

禽类养殖网_禽类养殖资讯_禽类养殖技术/

影响蛋鸽产蛋量的因素有很多,包括其自身原因以及饲养管理方面的原因。 鸽子自身因素,如鸽子换羽、过于肥胖、鸽子年龄等都会影响其产蛋量,导致产蛋量减少。 在饲养管理方面:①鸽子营养不良,长期饲喂单一饲料,鸽子产蛋期营养补充不足,会导致其营养供应不足,无法产蛋,导致产蛋率下降。生产。 另外,鸽子产蛋期饲料突然变化也容易影响其产蛋量。 ②应激因素的影响。 常见的应激因素有:高温、高湿、低温、缺水、断料、噪音、疫苗接种、有害气体等,这些因素都可能影响鸽子的产蛋。 ③疾病的影响。 比如鸽子的输卵管炎症、内外寄生虫等也会影响其产蛋量,导致产蛋量减少。

禽类养殖资讯_禽类养殖网_禽类养殖技术/

那么,鸽子怎样才能产更多的蛋呢? 首先,要创造一个安静、适宜的饲养环境,减轻鸽子的压力,尽量创造一个适合其产蛋的环境。 其次,要保证产蛋鸽的营养充足,包括蛋白质、维生素、钙磷等营养物质,以满足鸽子产蛋的需要。 可在鸽子日粮中添加:维生素矿剑士或鱼肝剑士,帮助补充多种维生素,提高钙、磷元素的吸收利用,提高鸽子的产蛋性能。 最后,对于鸽子自身的疾病,要及时药物治疗,比如可以用芬苯达唑粉驱除鸽子体内或体外的各种寄生虫,先治疗疾病,然后逐渐恢复产蛋。

禽类养殖技术_禽类养殖资讯_禽类养殖网/

以上就是关于鸽子产蛋少的原因以及如何让鸽子产蛋多的相关内容的介绍。 希望它能够对每个人有用。 关注我,一起学习一些养鸡技巧吧!