长安训鸽人:22万买“鸽子王”

鸽子是一种善于飞行的鸟,小巧玲珑,品种很多,羽毛颜色多,主要以谷类为食。鸽子反应机敏,在日常生活中鸽子的警觉性较高,近日,长安一训鸽人,22万买“鸽子王”。

 

高剑平从北京的拍卖会上22万元拍回来了一羽鸽子,环号1065508,高剑平亲切的称其为天剑508,这在长安鸽友圈内都知道。

这羽鸽子曾是500公里的鸽王冠军,在300公里比赛中获得第76名,在400公里比赛中第63名,在500公里比赛中获得第一名。

高剑平十分喜爱这个宝贝,他称赞说:这个冠军不是一般意义的冠军,是几个项目加起来的,是个综合冠军。

当记者问起,那这只鸽子是不是国内最贵的?高剑平笑着说:那不是。这不是最贵的,国内有人用700万元买了两只鸽子。

陕西省信鸽协会裁判曾海贤告诉记者,在西安身价上百万的鸽子也不少。由于鸽子价值不菲,失窃事件时有发生,2015年11月17日晚上,一个鸽友就被清棚,损失在300万左右,公安也立案,但破获难度极大。这种事已发生好几起了。

高剑平在自己的房前屋后和每个鸽棚前都安装了监控,还养了一只藏獒。高剑平说:丢鸽子事件时有发,要加强戒备。