600余名区内外专家学者、企业代表齐聚崇左

(原标题)600余名区内外牛羊养殖专家、学者、企业代表齐聚崇左

交流先进技术,寻求合作机会

本报崇左讯(记者陈文胜)3月9日至10日,区内外600余名牛羊养殖专家、学者、企业代表齐聚崇左,参加第二届(2018)广西牛羊养殖大会养羊产业发展大会。 交流推广牛羊产业发展的先进技术和成功经验,寻求进一步合作的机会。

会议期间,与会人员参观了大新县尚佳生态农业有限公司雷平青贮加工厂、大新龙纳生态养殖专业合作社、广西大化农业发展有限公司肉牛养殖基地等地。

通过现场考察和听取介绍,大家认为,崇左市立足实际,着力发挥优势,以畜牧业发展带动脱贫,坚持扩产育肥并举。规模化开发与标准化养殖相结合,品牌培育与市场营销对接相结合的发展思路,采用“龙头+企业+合作社+农户”的全产业链推广模式,走出了一条一二三产业发展和生态循环一体化的现代农业发展道路,增加农民收入,助力脱贫攻坚,开辟了新的产业道路,发展了畜牧业和畜牧业。养羊产业呈现新亮点。

湖南普菲克生物科技有限公司屠吉华在考察了广西大华农业发展有限公司肉牛养殖基地后说:“我很震惊,没想到还有这么大规模的肉牛养殖基地。”崇左黄牛养殖基地。”

在大新县尚嘉生态农业有限公司雷平青贮加工厂,桂林永福县保利乡新鑫肉牛养殖专业合作社总经理潘晓波说:“我们肉牛养殖的养殖规模专业合作社有100到200头牛,崇左对甘蔗尾的充分利用值得借鉴。”

崇左是我国甘蔗种植面积最大的城市之一。 全市甘蔗种植面积达到400万亩以上,年产甘蔗尖400万吨、甘蔗渣400万吨、废糖蜜100万吨。 还种植玉米、花生、木薯等农作物超过300万英亩。 这些原料可制成秸秆饲料,满足100万头牛羊的养殖需要。 发展牛羊养殖业得天独厚。 近年来,崇左市委、市政府高度重视牛羊产业发展,先后出台了《关于加快牛羊养殖业发展的决定》、《 《崇左市加快牛羊养殖业发展实施方案》大力发展牛羊产业。 行业,截至2017年底,我市有10头以上肉牛养殖场459个,30头以上肉羊养殖场689个,国家级牛羊养殖示范场4个,自治区级养牛场3个。 肉羊养殖示范场。

除现场参观考察外,与会人员还进一步交流推广了牛羊产业发展的先进技术和成功经验,表达了进一步加强合作的意向,寻求进一步加强合作的机会。

科尔沁北方肉类有限公司营销总监吉虎说:“北方的优势是牛羊品种好,草原青草成本低,适合南方气候温和温和,与北方冬季相比,也是良好的育肥期,因此大力发展优质北方西门塔尔育肥牛是崇左的一条出路。我此行的目的是向广西朋友介绍内蒙古的优质健康牛源,希望进一步加强合作。”

广西正生源牧业生物科技有限公司技术总监梁丽丽表示:“我们希望把公司自主研发的生物饲料带给大家,让养殖户有很好的体验。我们也希望找到合作伙伴进行合作。”和你在一起。机会。”

“乡村振兴,产业先兴。目前,肉牛养殖遇到了最好的发展时期,希望通过这次活动,与同事们交流学习,共同提高肉牛养殖质量和水平。” “我想把崇左的经验带回钦州,帮助钦州的牛肉产业发展。” 来自钦州的广西伏牛牧业有限公司总经理魏泽阳说。