绿壳蛋鸡育雏红外线灯

绿壳蛋鸡育雏红外线灯之用红外线灯散发的热量来育雏,室内清洁,安装方便,温度稳定。一般随着幼雏日龄的增大,需要的育雏温度逐渐降低,悬挂高度逐步提升。

 

绿壳蛋鸡育雏红外线灯之用红外线灯散发的热量来育雏,室内清洁,安装方便,温度稳定。

绿壳蛋鸡育雏红外线灯:

红外线灯有两种:一种是有亮光的,另一种是没有亮光的,目前大都使用有亮光的红外线灯。常用的红外线灯每只250—500瓦,悬挂在距离地面40—60厘米高处,并可根据绿壳蛋鸡育雏需要的实际温度来调节灯泡的悬挂高度。

一般随着幼雏日龄的增大,需要的育雏温度逐渐降低,悬挂高度逐步提升。如将红外线灯安装在特制的保温伞内,则效果更好。

育雏开始几天应将雏绿壳蛋鸡用栈条圈围在灯泡下较小的范围内,以后随着雏绿壳蛋鸡自我调节温度能力的增强而逐渐扩大范围。

注意不要将绿壳蛋鸡的食槽和饮水槽安放在红外线灯下,幼雏多活泼好动,会通过拍翅、甩头等动作将水珠溅到热烫的红外线灯上而引起爆裂。一般地,每只红外线灯可保温雏绿壳蛋鸡l00—150只。