火鸡养殖让日子更红火

火鸡养殖的市场前景广阔,规模化养殖前景看好,带动了经济效益,有着良好的发展空间。火鸡养殖让养殖户的日子变得更红火。

 

现在你只要到阿荣旗红花梁子镇椅子山村村民曹丽娟家,总能看见她一脸灿烂的笑容,嘴里还时不时地哼着小曲儿。原来,是火鸡养殖让她家的日子火了起来!

闲谈中,曹丽娟回忆起前两年,连续的自然灾害,不仅几亩农田没有收入,而且生活陷入了困境。性格倔强的她打起了特色养殖的主意,通过翻阅旗政府下发致富、科技手册和通过朋友们的介绍,火鸡变成了她养殖的目标、致富的希望。去年年初,她从赤峰购入了200只火鸡雏。买时每只不过五六斤,可经过一年的精心饲养,最大的现已长到30多斤。一年来自己瘦了许多,但她看到这些辛苦培育的成果和想到自己积累的经验,心里只有一个字:值!

火鸡是一种野生鸡种,不仅体态大,而且还能像孔雀似的开屏。属群居生活习性,采食青草能力强,喜食大葱、韭菜、大蒜等辛辣食物,小米、白菜、麦麸子、豆粕都可作为它的饲料。火鸡依赖性差,既不耽误农活,又有较高的收益,按目前市场价平均每只火鸡纯利润可达40多元,今年,曹丽娟的火鸡可赚近1万元……

随着人们生活水平的提高,人们开始注重饮食的质量,火鸡养殖的规模和市场在不断的壮大和发展,火鸡养殖带动了当地养殖户的收入,火鸡养殖业拉动了县域经济的增长。