家禽养殖方法和流程

家禽养殖方法与流程/

本发明涉及一种养殖方法,尤其涉及一种家禽生长过程中分阶段养殖的家禽养殖方法。

背景技术:

早期,饲养家禽的方法大多以笼养系统为主。 方法是将家禽集中饲养在一个笼子里,并在笼子的一端设置一个饲料槽供家禽进食。 由于笼底端有多个孔,家禽排泄物可以通过这些孔排出,防止排泄物影响家禽的健康。 这样,可以有效降低家禽患病的概率,提高家禽的生长和成活率。

笼养系统虽然可以分离粪便,减少对家禽的污染,但是,一旦家禽长到一定程度,就会造成笼内空间不足的问题,大大减少家禽的活动范围,进一步影响健康。家禽。 家禽的流动性和家禽的肉质肯定会影响消费者的口味,降低其购买意愿。 此外,家禽牺牲自己的生命来为人们的生活提供食物。 当家禽由于空间不足而被关在笼子里时,对家禽来说是非常不人道的。

现有解决笼养系统空间不足的方法包括室内平板饲养系统和放牧系统。 其中,室内平饲系统是将家禽放置在室内地面上,使家禽有一定的活动范围,提高家禽本身水平。 这种方法虽然可以提高家禽的活动能力,但由于粪便直接排在地面上,家禽不可避免地会接触到粪便,甚至将粪便吃进体内。 因此,肯定会影响家禽的健康,增加家禽患病的机会。

综上所述,虽然可以使用药物来提高室内平养系统中鸡的抵抗力,从而减少家禽患病的机会,但使用药物来减少家禽患病的机会不可避免地会产生副作用,甚至影响家禽。 食者健康。 放牧制度是将家禽集中放置在室外地面上,使家禽有足够的活动范围,提高家禽本身的活动量,从而提高家禽的肉质。 这种方法虽然可以提高家禽的活动能力,但不能在室外生长,容易受到气候变化的影响,增加患病的机会。 因此,仍然需要改进现有的家禽饲养方法。

技术实现要素:

本发明的主要目的是提供一种家禽生长过程阶段化的家禽养殖方法。

根据上述目的,本发明提出一种家禽养殖方法,适合分段养殖,包括以下步骤:

步骤一:将家禽安置在第一预定区域,并在第一预定区域内对处于第一生长期的家禽进行饲养;

步骤2:当家禽处于第一生长期后,将家禽移至第二预定区域,并在第二预定区域中饲养家禽第二生长期;

步骤3:待家禽进入第二生长期后,将家禽移离第二预定区域。

进一步地,第一生长期为第一生长期与第二生长期之和的二分之一。

进一步地,第二生长期为第一生长期和第二生长期之和的二分之一。

进一步地,第一预定区域是形成在建筑物内部的室内空间,并且建筑物包括至少一个温度控制装置,用于控制第一预定区域中的温度。

进一步地,所述第一预定区域还包括至少一个饲养笼,所述饲养笼还设置有用于阻挡家禽及家禽排泄物的输送装置。

进一步地,本发明提出了另一种家禽养殖方法,包括以下步骤:

步骤A:于第三预定区域设置至少一平台,平台包括至少一容置空间;

步骤B:将家禽容纳在容纳空间中,并在容纳空间中对处于第三生长期的家禽进行饲养;

步骤C:当家禽处于第三生长期后,将家禽移至第三预定区域,并在第三预定区域中饲养家禽第四生长期;

步骤D:家禽到达第四生长期后,将家禽移离第三预定区域。

进一步地,第三生育期为第三生育期与第四生育期之和的二分之一。

进一步地,第四生育期为第三生育期和第四生育期之和的一半。

进一步地,第三预定区域被设定为建筑物内部形成的室内空间,并且建筑物包括至少一个用于控制第三预定区域内的温度的温度控制装置。

进一步地,平台设置为可拆卸的框架。

本发明的特征在于:

1、本发明对家禽进行分段饲养,利用运输设备阻隔家禽及家禽粪便,避免因接触粪便而造成疾病污染,从而减少家禽用药的使用量。

2、本发明在建筑物内部形成的室内空间中设置第一预定区域或第三预定区域,并通过增设温度控制设备来调节温度,从而保护家禽免受外界环境的影响。 受因素变化或疾病感染的影响,在可控、适宜的室内空间中生长,可以提高成活率。

3、本发明是通过在第一预定区域和第二预定区域或者容纳空间和第三预定区域分段饲养家禽,并利用输送设备将家禽和排泄物分离来实现的。 改善扁平化养殖体系对环境的污染。

4、本发明通过在第一预定区域和第二预定区域、或者在容纳空间和第三预定区域分段饲养家禽,从而可以在第二预定区域或第三预定区域饲养家禽。 第三预定区域有一定的活动范围,以增加家禽的活动量,提高整体效益。

下面结合附图和具体实施例对本发明进行详细说明,但并不作为对本发明的限制。

附图说明

图1:为本发明第一实施例的步骤流程图;

图2:为本发明第一实施例的第一预定区域的平面图;

图3:为本发明第二实施例的步骤流程图;

图4为本发明第二实施例的第三预定区域及容置空间的俯视图。

图5:是本发明第二实施例的平台的平面图。

其中,参考标号

1号楼室内空间.10

温控设备.11 饲养笼.12

输送设备.13 平台.2

容纳空间。 20 饲料箱。 3

站点R

详细方式

下面结合附图对本发明的结构如何组合使用进行详细说明。 将使本发明的目的、技术内容、特点和效果更加明显易懂。 在详细描述本发明之前,请注意:是的,在下面的描述中,相同部件的不同方面的实现方式由相同的附图标记表示。

本发明提出一种家禽养殖方法,可应用于分段养殖。 分段饲养的方法是本发明将家禽分为幼龄期和成年期两个阶段,在不同的区域进行饲养。 所设定的条件同时是图1和图2所示的第一实施例。 参照图1至图2以及图1至图2所示的第二实施方式。 如陈首先描述的,3至5是适用的。 本发明采用分段饲养的方式,克服了笼养系统空间不足的问题、室内平养系统存在粪便的问题、放牧系统气候多变的问题。

请回顾图1至图2所示,所述家禽养殖方法包括以下步骤:

步骤一:将家禽安置在第一预定区域,并在第一预定区域对处于第一生长期的家禽进行养殖。 本例实施例中,将第一预定区域饲养的家禽设定为白肉鸡的幼鸡,待幼鸡在第一生长期生长后进行下一步。

承上所述,为了提高家禽在第一生育期的生长速度和生长质量,优选将第一预定区域设置为建筑物1内部形成的室内空间10,建筑物1至少包括一个温控装置11,用于控制第一预定区域内的温度,利用温控装置11控制适合幼鸡生长的室内温度,有效改善外部气候变化和放牧系统内的疾病,提高成活率通过消除感染问题来消除幼鸡的感染问题。 进一步地,第一预定区域还包括位于室内空间10内的至少一个饲养笼12,饲养笼12还设置有用于阻挡家禽及家禽排泄物的输送装置13。 本发明将幼鸡饲养在养殖箱笼12内,在养殖箱笼12的中下部设有输送设备13。输送设备13为普通的输送带,用于输送从养殖箱笼12中落下的鸡。 12、禽类粪便用于隔离运输家禽产生的粪便,可以由饲养者集中处理,方便饲养者收集整理粪便​​,从而有效提高饲养者的粪便积累量。平板饲养系统环境污染,避免幼鸡接触。 接触排泄物或将排泄物吃进体内,都会积聚病原体。 为此,可以在减少雏鸡用药的调控下,提高雏鸡的生长速度。

步骤2:第一生长期后,家禽长成成年鸡,然后将成年鸡移至第二预定区域,在第二预定区域饲养成年鸡进行第二生长期。 由于幼鸡经过第一个生育期的饲养和生长过程后已长成成年鸡,具有一定的抵抗力,因此,在成年鸡的第二个生育期,可以减少对成年鸡的用药。 使用。 并且,本案实施例中,将第二预定区域设置为室外放牧区域,使得成年鸡可以在室外地面上活动,从而增加成年鸡的活跃度,从而提高肉质。以及成年鸡的品质。 总体效益,在其他可能的实施例中,第二预定区域可以设置为另一建筑物的室内平坦空间,供家禽自由生长,而不需要如步骤1中那样搭建排泄物屏障/隔离运输设备13或温度。控制设备11可以减少饲养者投入过多的建设成本而带来的资本支出。

步骤3:第二个生长期后,成年鸡移离第二预定区域,然后出售。

进一步地,第一生长期为第一生长期与第二生长期之和的二分之一,第二生长期为第一生长期与第二生长期总和的二分之一。第二个生长期。 本案例第一实施例提到的白肉鸡是最常见的商品化白肉鸡,其饲养时间较短,一般需要30天至46天才能上市销售,因此设定第一生长期15 至 46 天。 23天,第二个生长期设置为15至23天,第一个生长期的优选实施天数为18天,第二个生长期的优选实施天数为18天,当然不同种类的家禽繁殖期均不同,因此不限于此实施。

请参阅图3至图5,为本发明提出的另一种家禽养殖方法,包括以下步骤:

步骤A:在第三预定区域的场地R上安装至少一平台2,平台2包括至少一容置空间20。

步骤B:将家禽容纳于容纳空间20内,并在容纳空间20内培养家禽第三生长期。 类似地,在本案的第二实施例中,将容纳空间20中容纳的家禽设定为白肉鸡的幼鸡,当幼鸡生长到第三生长期时,进行下一步。

同理,为了提高家禽在第三生长期的生长速度和生长质量,更好的做法是将第三预定区域设置为建筑物1 10内部形成的室内空间,建筑物1包括温控设备11,用于控制第三预定区域的温度,利用温控设备11控制适合幼鸡生长的室内温度,有效改善放牧系统中气候变化和疾病传播的诸多问题。提高国内外幼鸡成活率。 另外,平台2的底部具有多个用于排出雏鸡排泄物的孔(未示出),雏鸡的排泄物可以通过这些孔直接排出至第三预定区域。 在R场地,以免雏鸡的排泄物影响雏鸡的健康。

步骤C:家禽经过第三生长期成长为成年鸡,将成年鸡移至第三预定区域中的地点R,成年鸡在第三预定区域中进行第四次生长。 农耕时期。 由于幼鸡经过第三生育期的饲养生长过程,已成长为成年鸡,具有一定的抵抗力,因此步骤B中,将幼鸡直接排放到第三预定区域的土地R上。 成年鸡的排泄物不易影响第四生长期成年鸡的繁殖,为此,可以减少对成年鸡的药物使用。

步骤D:第四生长期后,将成年鸡移离第三预定区域,然后对外出售。

进一步地,第三生育期为第三生育期与第四生育期之和的二分之一,第四生育期为第三生育期与第四生育期之和。 第四生长期总数的二分之一。 本案实施例二提到的白肉鸡是最常见的市售白肉鸡。 其饲养时间短,一般30至46天即可上市销售。 因此,第三生育期定为15~46天。 23天,第四生长期设置为15至23天,第三生长期优选实施天数为18天,第四生长期优选实施天数为18天,当然不同种类的家禽繁殖期均不同,因此不限于此实施。

此外,在一个优选实施例中,平台2可以设置为可拆卸的框架。 雏鸡饲养到第三个生育期后,平台2即可拆卸、折叠、堆放。 放置在建筑物1的一侧,以增加第四生长期第三预定区域R处成年鸡的活动范围。 在其他可能的实施例中,平台2可以以具有预定高度的不可拆卸框架的形式放置在第三预定区域中的地面R上,从而可以在那里放置额外的鸡。 上述第三预定区域的活动范围如上所述,但不限于本实施方式。

进一步地,本发明的第二实施例还包括至少一个用于喂养家禽的饲料箱3。 本发明通过控制器(未示出)与供料箱3电连接并控制供料。 箱体3在容纳空间20或第三预定区域的部位R上升降。 到预定时间,控制器自动控制饲料箱3下降,供家禽进食。 在另一预定时间内,控制器自动控制饲料箱3上升,阻止家禽进食。 在其他可能的实施例中,也可以手动控制料箱3的升降,但不限于此实施方式。

综上所述,本发明通过在第一预定区域和第二预定区域、或者在容纳空间20和第三预定区域分段饲养家禽,使得鸡能够隔离排泄物,减少药物的使用,可以进一步提高鸡的饲养效率。解决笼养系统空间不足、平养系统环境污染、放牧系统气候变化等问题,从而提高整体效率。 另外,本发明通过温度控制装置11控制第一预定区域的温度或第三区域的温度,使得家禽能够在合适的温度下生长,提高成活率。

当然,本发明还可以有各种其他实施例。 在不脱离本发明的精神和实质的情况下,本领域的技术人员可以根据本发明做出各种相应的变化和修改。 然而,这些相应的变化和变形应当属于本发明所附权利要求的保护范围。