洞察未来20年禽类养殖业的发展

2019年6月10日,在Feedinfo成立20周年纪念活动中,Feedinfo与嘉吉动物营养博士、家禽专家、未来学家Mario Penz对话,探讨了行业到2039年的发展方向。

Feedinfo 问:到 2039 年,家禽营养学家主要关心的问题是什么?

Mario Penz 答:未来 30 年,全球对动物蛋白的需求预计将增长 50% 以上,我们认为传统家禽产品的需求不会出现可预见的短缺。 所有数字都表明,由于发展中国家收入的增加、不限制家禽消费的宗教信仰以及肉鸡和鸡蛋是最实惠的动物蛋白来源,家禽消费将继续增长。 这些都将有助于家禽业的发展。 然而,营养学家仍将面临降低生产成本和提高产品质量的挑战。 营养学家将继续致力于减少环境污染、制定更贴近肉鸡不同生产阶段实际需求的日粮的可能性。 由于抗生素的局限性,营养学家需要更多地了解胃肠道微生物群以及如何通过饮食配方对其进行调节。 通常的建议是开发个性化的解决方案。 在整个过程中,营养学家需要准备好回答社会和消费者提出的有关鸟类饲养、生长以及家禽生产的长期可持续性的问题。 他们不仅需要了解营养,还需要与企业生产链的其他部分进行深入互动。

禽类养殖概念股_禽类养殖网_禽类养殖资讯/

Feedinfo 问:2039 年养鸡场会是什么样子? 2公斤的家禽会不复存在吗?

Mario Penz 答:毫无疑问,家禽业将继续发生变化,就像过去 20 年来不断发生的变化一样。 我们将更加关注动物福利、可持续性和生产绩效之间的关系。 一些重要问题将被摆上桌面,包括能源和水的供应。 我们需要建设能够有效利用这两种资源的家禽养殖场。 风能和太阳能等可再生能源需要发挥更大的作用,需要更有效地利用水和/或海水淡化。 最后,我们需要知道的是,食物和水的供应和获取是世界和平的基本要求。 因此,动物和人类必须明智地利用这些资源。 除此之外,社会将继续争论如何最好地生产家禽。 在世界大部分地区,提供负担​​得起且安全的食品是首要任务。 在亚洲,人们更喜欢当地的基因品种(黄鸟),在其他地区,人们愿意并且能够根据鸟类的饲养方式支付溢价。 消费者需求和生产者责任之间的联系并不总是直接的。 例如,我们看到人们对生长缓慢的家禽越来越感兴趣,这是出于最大化动物福利的自然愿望,这也是农民的首要任务。 但另一个社会责任是可持续性,因为生长缓慢的家禽比传统的鸡肉生产消耗更多的世界有限自然资源。 所有这些相互竞争的优先事项都需要进行讨论,而科学是对话的一部分。

Feedinfo问道:到2039年全球家禽业将实现无抗生素养殖,这是梦想还是预测?

Mario Penz 答:这是一个简单的预测。 社会预计到这种变化,研究必须继续寻找其他解决方案,有效替代抗生素,同时对动物生产影响最小或没有影响。 因此,家禽业需要抓住一切机会学习现有知识,使生产工艺适应发展方向。 经过多年的研究讨论,科学已经从“一刀切”转向新的研究方法,更多地关注宿主和环境,而不是像过去那样关注目标病原体。 一个更健康、营养受到保护的宿主可以更有效地应对各种可能性的挑战。 然而,未来有一个重要问题需要讨论:禁止抗生素作为生长促进剂是否也意味着禁止使用抗生素进行疾病干预? 我们知道,从动物福利的角度来看,患有不必要疾病的动物并没有处于最佳状态。 由于担心抗生素耐药性,社会向我们动物生产行业提出挑战,要求其停止在动物饲养中使用抗生素。 如果考虑到抗生素耐药性,人类过度使用抗生素的后果可能会更加严重。

禽类养殖资讯_禽类养殖网_禽类养殖概念股/

Feedinfo问:您认为哪些新的饲料添加剂技术将在未来几十年的家禽养殖业中发挥更大的作用?

Mario Penz 答:毫无疑问,饲料添加剂技术的不断发展将继续在家禽业中发挥基础性作用。 添加剂用于改善动物健康和营养。 它们促进营养消化,改善肠道健康和稳定性,增加营养吸收,并改善微生物菌群调节。 这有助于鸡的生长变化更小,环境污染也更少。 此外,需要强调的是,新型添加剂应关注肠道免疫调节。 鸡的大部分免疫调节是基于肠道细胞反应,这使得宿主在生产和生活过程中更容易受到环境挑战的应激反应。 另一种新型添加剂专注于提高最终产品质量和改善食品安全,这是世界各地客户的最高期望。 另外,我们需要明白的是,添加剂只有更好地了解整个家禽产业链,才能提高产量、提高产品质量。 同时,所有这些产品结构的改进必须与生产者对动物的奉献精神以及在整个生产过程中满足其需求相结合。

Feefinfo问道:您如何看待未来二十年“精准营养”的发展?

Mario Penz回答:首先,精准营养必须脱离理论,成为日常生产中的现实。 为了在未来 20 年实现这一目标,我们需要将玉米、豆粕、肉和骨粉(如果有)等商品原料转变为统一的、经过分析的原料。 公司将需要在成分分离、实时成分分析和饲料配方方面进行更多投资。 如果没有精确的成分分析,即使采用最好的饮食配方也很难实现精确的营养。 饲料厂需要改进技术,以便在称重、研磨、混合和制粒方面更加精确。 为了使营养素更容易获取和消化,我们需要更好地了解添加剂的类型及其作用机制。 此外,配方将取决于更多变量(例如年龄、性别、温度、雏鸡价格、饲料成本和/或最终产品利润等),而不仅仅是成分和营养成本和可用性。 简而言之,配方需要定制,让每个客户都能获得更精确配方的饮食,以支持精准营养的概念。

Feedinfo:您认为2039年我们会使用尚未设想的饲料添加剂吗?

Mario Penz A:基于过去20年的研究,并考虑到已经引入的所有技术,毫无疑问,发现过程将继续下去。 例如,家禽不像其他单胃动物那样消耗豆粕的总能量。 为了弥补鸡消化道发酵能力低的问题,需要开发不同的大豆品种。 在酶方面,我们还有很长的路要走。 更好地了解脂肪酶、淀粉和非淀粉多糖的作用机制以及如何改善它们的消化和吸收非常重要。 我们需要更好地了解抗氧化剂,尤其是天然抗氧化剂对于肠道完整性和健康的重要性。 此外,需要更多关于免疫调节剂的信息,以减少动物种群密集的生产环境带来的挑战。 更不用说植物基因、有机酸、益生菌、益生菌和其他尚未描述的东西,让了解添加剂及其相互作用变得更加有吸引力,前面还有一个漫长且可能永无止境的旅程。