农场职工养生态鸡致富

鸡是人类饲养最普遍的家禽。家鸡源出于野生的原鸡,其驯化历史至少约4000年,但直到1800年前后鸡肉和鸡蛋才成为大量生产的商品。

 

近日,浓江农场职工林丽娟拎着刚买来的2斤绿色鸡蛋爱不释手,这些鸡蛋是她排了一个星期的队才买到的。这种鸡蛋都已经卖上40元/kg,是普通鸡蛋价格的4倍,但还是供不应求,主要是因为它们都是纯天然的绿色食品。

入冬以来,这个农场养殖户把养殖的生态鸡搬进了温室大棚,利用温室大棚开起了小型养鸡场。每户养鸡都在100只左右,鸡饲料主要以稻糠和玉米面为主。通过利用温室大棚合理调节温差,让鸡产蛋早、产蛋率高,靠卖绿色鸡蛋这一项养殖户就可以增收万元以上,实实在在捞上一桶生态金,既增加了养殖户的收入,又丰富了职工的餐桌。

鸡养殖的市场前景广阔,规模化养殖前景看好,带动了经济效益,有着良好的发展空间。为了保证产业的发展,产业实现绿色转型,带动农民增收更有后劲。