通知10月1日起新饲养令实施养羊或将变得更难

10月1日,养殖“新令”实施。 养殖难,大型养猪场担心的事情还是发生了。

养过猪、羊、牛、鸡的农民都知道,给牲畜用药是养殖过程中必不可少的一环。

早些年,家畜的抵抗力比较强。 相应地,他们的活动范围和范围也较大。 他们的生长速度和各方面的身体素质都比较好,服药的频率也很少。

牛羊养殖百科_养殖牛羊小知识_百科养殖牛羊赚钱吗/

但如今,随着规模化生产不断加剧,各地规模化养殖场不断增多,你就会发现问题。

无论是鸡、牛、羊、猪,都处于亚健康状态。 身体的免疫力和抵抗力不断下降,非常容易生病。 农民遇到猪牛羊生病头痛怎么办? 如果一点药不起作用,就用一点。 如果一点药不起作用,就用袋子。 久而久之,养殖户都知道,用药已经成为养殖过程中不可缺少的一部分。 而用药也和吃牲畜一样成为了平常事。 普通农民的饲料中掺有添加剂,包括促生长药物和预防和预防各种疾病的药物。 最常见的是抗生素。

不过,今年10月1日起,实施养殖工资令,专门纠正养殖过程中滥用抗生素、饲料中添加抗生素的行为。 这项新禁令主要针对饲料加工企业。

养殖牛羊小知识_牛羊养殖百科_百科养殖牛羊赚钱吗/

饲料生产过程中禁止添加抗生素、促生长药物。 虽然我们都知道饲料企业生产中添加抗生素已经成为行业内不成文的规定。

但对于消费者来说,这个问题非常严重,很多消费者可能认为这并不重要。

事实上,家畜体内存在抗生素代谢循环。 如果抗生素在一个周期内没有被代谢掉,或者耐药程度较高,久而久之,消费者在食用肉类时,体内的耐药菌活性也会增强。 你会发现以前打一针抗生素就能解决问题,现在却需要打两针。 以前是两剂,现在是一包。 这也是为什么近年来很多消费者发现市场上存在超级细菌的原因,因为长期滥用抗生素带来的严重危害。

此外,滥用抗生素对环境也造成很大危害。 抗生素经常通过牲畜排出的粪便污染环境。 消费者食用这些受污染土地生产的食物增加了身体负担。

这项新禁令的实施对于农民来说将是困难的。 因为现在的养殖问题很大,很多养殖户都知道,没有哪个大型养羊场说不用药,只用少量药物纯属无稽之谈。 农民众多,大型企业众多。 这是很多药物。

由于羊舍内环境恶劣,羊数量增多,进食和睡眠很容易引起体内代谢问题,诱发疾病。 生病的羊越多,你赚的钱就越少。 只是大量的药品,羊毛是从羊身上来的。 最终,这些药品的使用全部进入了消费者的体内,从而影响了消费者的健康。 这是一件非常痛苦的事情。 因此,新禁令的出台已经到了刻不容缓的地步。