吕清源等到泰和县考察乌鸡产业

现在乌鸡养殖已经相对比较普遍了,丰厚的利润吸引了很多人踏入乌鸡养殖行列当中,但是乌鸡养殖不可盲目从众,需要注意的事项可是一定要注意的哦。家禽产业发展协会吕清源一行到泰和县考察乌鸡产业,一起来看一下吧。

 

9月2日,家禽产业协会常务理事吕清源一行12人,在吉安市台办主任苑建华、副调研员刘淑梅的陪同下,到泰和县考察乌鸡养殖、加工等产业,泰和县委、县长李军会见了考察团一行,县委李艳辉、县台办主任刘受俊等陪同考察。

吕清源一行首先来到了泰和县武山脚下的泰和乌鸡原种鸡场、汉君雄禽业有限公司、西昌凤祥禽业有限公司参观考察,参观考察了乌鸡深加工企业–倍得力科技有限公司,县乌鸡产业办负责人向客人介绍了泰和乌鸡的历史渊源、荣誉认证、营养成分、药用价值、品种特征,和我县乌鸡养殖、加工、销售情况。

据了解,泰和乌鸡原产于江西省泰和县武山北岩汪阪涂村,泰和乌鸡始录史册于唐宋,名扬天下于康乾,1567年,泰和乌鸡的药用功效载入李时珍《本草纲目》。在《泰和县志》中记载:武山鸡,口内生香,以乌骨、绿耳、红冠、五爪,毛白色者为最佳。……能治虚症、阴症、痘症,其功效在汤不在肉。相传,在清朝乾隆年间,泰和养鸡人涂文轩,选了几只最好的泰和鸡作为贡品献到京城,乾隆如获珍宝,赐名武山鸡,并且封了涂文轩的官职。

如果您有更多关于乌鸡的信息想要了解,可以点击查看农业之友网站乌鸡频道详细了解。