夏季高温多雨天气和管理不当会极大地影响养殖家禽的产蛋量和肉质

夏季是家禽养殖的关键时期。 夏季高温多雨,常常给饲料的使用和储存带来挑战。 管理不当会导致饲料发霉。 家禽使用后容易出现呼吸道疾病,甚至可能影响家禽的产蛋量和肉质。 因此,夏季养禽过程中,应重点关注饲料和原料的管理和控制。

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_养殖禽类大全/

1、合理使用谷物饲料

夏季养鸡,饲料原料的储存、配送和使用必须严格按照标准,防止饲料受潮、变质、发霉。 避免由此导致的肉和蛋质量下降。 有效的饲料管理和合理使用,可以从以下几个方面入手:

1、适度控制饲喂量:吃完肉的家禽将付出惨重的代价。 一方面,它会导致超重和缺乏运动的症状。 另一方面,家禽的健康和生产功能也会受到严重影响。 一定要在科学的饲养计划中合理分配饲喂量。

2、控制卫生环境:保证饲料储存容器和饲养区域清洁、干燥,注意库房通风,并添加干燥剂和防霉剂,降低饲料含水率,防止饲料霉变。

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_养殖禽类大全/

3、选择优质饲料:优质饲料产品不仅有利于家禽的防病保健,而且更容易消化吸收。 高亮集团高亮传奇保健,防霉、除霉、护肝、清除四种霉菌毒素,让家禽顺利度过炎热多雨的夏季。

2.适当排水和控制饮水量

夏季雨水较多,容易导致鸟类寄生虫和细菌感染。 另外,还可能增加喂水量,更容易引发家禽呼吸道疾病。 因此,夏季养禽时,必须充分考虑隧道排水和禽类饮水问题,采取适当增设饮水器、合理配置水源等必要措施。 同时,还应注意控制禽类饮水量,适当延长饮水间隔,保持水源清洁安全。

禽类养殖百科_养殖禽类大全_百科养殖禽类有哪些/

3、注意环境卫生控制

夏季湿度高,有利于病菌生长。 养鸡场需要保持干燥、通风,控制养殖场卫生。 鸟舍需要定期清洁,防止鸟粪和其他垃圾堆积,从而减少细菌和寄生虫滋生​​的机会。 养鸡场主应定期对禽舍进行清洁、消毒,防止各种病菌引起的疾病传播和蔓延。

禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些_养殖禽类大全/

总之,夏季家禽养殖是一个需要特别注意的时期。 要在饲料使用、禽群管理等方面下功夫,特别是谷物饲料的储存和使用。 注意控制湿度和通风,定期清洁和消毒鸟舍等习惯决定。 改善家禽产蛋量​​和肉质的生存条件,有效让家禽正常生长发育,从而促进家禽养殖业全面稳定发展。 同时,在实际操作中,还必须注意控制雨水、排水等环境因素,避免因环境问题引发家禽高危疾病、损失等问题。

养殖禽类大全_禽类养殖百科_百科养殖禽类有哪些/

随着各项技术的不断进步以及家禽生产标准化、规模化的发展趋势,夏季养禽工作也将得到更多的重视和完善。 相信在各方努力下,未来家禽生产一定会取得丰硕成果。 整体发展更好。