规模化养猪场粪便处理种养循环赤泥沼气篇

众所周知,今年生猪行业环保和污染治理力度持续加大。 养猪场产生的废弃物不能再随意排放,必须作为资源和能源来对待。 而我们今天要讲的赤泥沼气篇,是实现“种养循环”绿色养猪产业发展的关键。

粪便小型养猪场处理视频_小型养猪场粪便处理_粪便小型养猪场处理方案/

沼气的化学名称是甲烷(CH4)。 沼气在燃烧过程中产生二氧化碳和水。 它是一种可再生的清洁能源! 在规模化养猪场的养殖循环模式中,猪粪固液分离后,废水进行厌氧发酵产生沼气,而微生物厌氧发酵或储气所需的设备就是赤泥沼气袋!

赤泥沼气袋是一种改性合金塑料,比普通塑料具有更高的耐高温、耐腐蚀、抗拉强度。 与传统混凝土沼气池相比,其优点是:

1. 操作简单

小型养猪场粪便处理_粪便小型养猪场处理视频_粪便小型养猪场处理方案/

传统混凝土沼气池施工周期长,必须打基础,施工水平也比较专业。 在后期的实际使用中,对用户的要求更高。 他们必须了解沼气池的结构形式,了解并处理使用过程中出现的问题。 漏水等问题,一个技术新手要花近2个月的时间才能学会所有这些知识。 赤泥沼气储气袋的优点是日后维护方便,相关知识简单易学,只需要3个小时的培训。 你可以掌握它!

2、成本

对于很多农村养猪场来说,考虑建设沼气池时最大的担忧就是价格问题。 赤泥沼气袋全部采用赤泥膜塑料制成,比传统沼气池土建建设节省50%的成本。 成本,并且后续使用过程中的维护成本可以忽略不计。 对于我们农村养猪场来说,一年产生的沼气节省的成本就可以收回设备投资。

3、原料范围广

粪便小型养猪场处理方案_粪便小型养猪场处理视频_小型养猪场粪便处理/

赤泥沼气袋比传统沼气池密封性更好,温度能量传递更快。 如果位于南方高温地区,其产气率比传统沼气池高20%~30%。 此外,沼气池的原料来源广泛,包括畜禽粪便、有机垃圾、农作物秸秆、食品加工下脚料等。

4、使用时间长

对于红土塑料来说,一般它能承受的温度极限是-25到50摄氏度,而且红土塑料有一层网,可以使用8-12年而不会受到外部损坏,综合成本较高表现。 ,目前南方很多养猪场普遍使用。

粪便小型养猪场处理方案_粪便小型养猪场处理视频_小型养猪场粪便处理/

总之,对于农村养猪的你们来说,环保是大势所趋。 只能适应形势的发展,做好自家猪场的粪便处理工作。 农村养猪困难才刚刚开始。 只有顶住压力,坚持不懈,科学养殖,才能实现农村养猪场的未来!