周卓养鸡增收道路越走越宽

近两年来,八十九团以发展现代畜牧业为重点,支持职工成立养殖专业合作社,使职工群众从家庭散养转向合作社集体化养殖,形成规模化效益,促进职工多元增收。

 

周卓是八十九团十三连辖区的一名住户,近几年利用自家庭院散养了几百只鸡,通过摸索渐渐有了养殖技术和经济效益,看到团里大力支持养殖业,鼓励成立合作社,就和5名职工合作成立了商都养殖合作社,并在今年开春又投资30余万元建设了专业化养殖圈舍,目前圈舍内的鸡正继续出栏,给他带来不小的经济效益。

新的圈舍养殖规模可达到年出栏鸡5万只,虽然今年圈舍投入使用不久,但今年也可出栏鸡2万5千只,为合作社创造效益20余万元。

养殖户周卓:我们养殖场预计出栏量是4万只左右,现在已经出栏了五千多只,到年底,按今年的行情,年底应该是大概是四十万。

如今,八十九团大力发展养殖业,鼓励职工在从事种植的同时大力发展养殖力,扩大了全团的养殖规划,养殖专业合作社也如雨后春笋一般,仅今年就注册养殖合作社4个,修建规模养殖场所4所,极大地促进了职工多元增收。

鸡的市场前景广阔,规模化种植前景看好,带动了经济效益,有着良好的发展空间。为了保证产业的发展,产业实现绿色转型,带动农民增收更有后劲。