养羊和养牛哪个更划算

同等条件下,养牛和养羊哪个利润更高、风险更小?

首先感谢这位朋友的邀请。 我养过牛和羊。 我可以告诉你这一点。 如果您是养羊新手,面临资金不足的问题,建议您养羊; 如果你有丰富的养殖经验,启动资金这方面没有问题,而且如果你能熬过养牛漫长的投资回收期,那么养牛也算是一条发财之路。 不过,对于大多数想从事养殖的朋友来说,我的建议是先开始养羊。 我来对比一下养牛和养羊:

牛羊养殖资讯_牛羊养殖基地_亿顺牧业牛羊驴养殖价格/

同等条件下养牛

优点:说实话,前期我确实没发现养牛有什么优势,但是收回成本后,养牛的利润比养羊高很多。 而且,通过我长期的饲养经验,我发现牛的抗病能力比羊好。 只要饲养管理和疾病预防做得好,牛等大型牲畜一般不会生病。

缺点:投资大、回报慢、风险高、再现性低。 养牛投资被公认为是养殖业的一大投资。 如今,一头4个月大的小牛就要近万元。 如果没有钱,就别想养牛了。 养牛的投资回收期一般为3至5年。 需要很长时间; 牛虽然不易生病,但死一头牲畜的成本就达数万,风险较高; 牛的繁殖效率低,理论上一年能产一窝,但饲养管理条件不同,很多都是三年产两胎。

亿顺牧业牛羊驴养殖价格_牛羊养殖基地_牛羊养殖资讯/

同等条件下养羊

优点:投资可大可小,投资回报快,繁殖能力强,风险相对较小。 养羊投资从3万到5万就可以开始,尤其是养羊。 这笔资金可用于逐步扩大养殖规模。 在正常养殖条件下,养羊1.5至3年即可收回投资。 回报率非常快。 它更快; 饲养多胎羊,一年可产二胎,两年可产三胎,繁殖能力强。 综合这些优点,养羊的风险比养牛要小。

缺点:羊的抗病能力不如牛强。 一旦养殖数量多了,虽然不会出现大问题,但小问题也会不断出现; 后期养羊的利润没有养牛高。

牛羊养殖资讯_亿顺牧业牛羊驴养殖价格_牛羊养殖基地/

最后总结:通过上面的对比,你就会找到我建议你养羊的原因了。 当然,这也要结合自身情况和当地实际情况而定,不能生搬硬套。