鸭子养殖成本和利润怎么样

目前,在我国畜牧养殖是农村经济的重要发展项目,为众多的农民朋友增收致富做出了重要贡献。鸭子作为传统的养殖项目,自然也是众多养殖户的选择目标。

 

目前,在我国畜牧养殖是农村经济的重要发展项目,为众多的农民朋友增收致富做出了重要贡献。鸭子作为传统的养殖项目,自然也是众多养殖户的选择目标。再加上国家对畜牧养殖行业的大力推广和市场对鸭子需求的不断提升,鸭子养殖前景非常好。

但是,养鸭子能否赚钱,跟养殖户在饲料费、人工费、疫苗和部分药费上的投入有很大的关系。做好成本控制,能够帮助养殖户们获得很好的利润。

而鸭子养殖成本一般取决于,看你所养的鸭子种类、数量和你自身的的技术条件和地理环境而定通常专业的养殖户是不吃市场的成品料的都是自配料从选苗到育苗育肥都有严格的把关塞选制度包括日常的光照,温度,饲养密度,饲料投喂等饲料配比饲料原材料选择,能量替换,原材料替换等都是控制成本的环节还有就是防疫消毒。

举个例子:如果建鸭子鹏4个,每个平均60米(养1万多只) 工钱,建材所有一包再包 (不算鸭子)接近15万,鸭苗一个5.3元,鸭料1.7元一斤。到卖鸭子40来天共吃70-80吨左右的料,自己算吧,每个鸭子平均6斤,卖5.5-5.6一斤,这个还要看行情啊!

如果你有场地饲养的话,也就是饲料值钱,一年一万只鸭子养出来估计得两万左右的饲料成本。这里不包括其他食物,鸭子一万只也就两万多块钱吧,价格不一定。

养殖肉鸭的时间一般在45天左右出栏,一只鸭的净利润在5元左右。

除此之外,养殖户们还需要做好日常的养殖工作。日常的饲养管理工作,是养鸭子能否赚钱的关键。在养殖过程中,养殖户要注意饲料使用和疾病预防等工作。饲料的合理使用不仅能够降低养殖户的成本,而且能够使鸭子更健康的生长。而疾病预防能够使鸭子感染疾病、甚至死亡的几率大大降低,从而提升养殖户的收益。