定陶县开展肉鸽养殖调研活动

丰厚的利润促使现在养殖肉鸽的已经越来越多,但是很多人只是听说,还不会真正的养肉鸽,定陶县科协主席万东亮带领老科协养殖专家深入仿山镇朱集村肉鸽养殖基地,开展养殖调研与科技服务活动,直接把养殖技术送到养殖户手中。

 

在调研时,专家吴清月运用形象生动、通俗易懂的语言,向白鸽养殖户传授了肉鸽在笼养条件下的各种技术,内容包括:肉鸽的主要品种,肉鸽良种的选育、繁殖,肉鸽的营养需要、日粮配合及饲养管理,鸽舍鸽笼的设计,肉鸽的保健砂,肉鸽常见疾病的防治等知识。

肉鸽养殖户雷丙一说:专家的现场讲解联系实际、通俗易懂,我受益匪浅。这一课,让我坚定了信心。我打算在今年下半年再扩大养殖场舍,做大做强肉鸽养殖。据悉,这些老技术员都是有着深厚理底和丰富的生产实践经验的人员,此举深受广大受益群众连连称赞。

如果您有更多关于绿豆的信息想要了解,可以点击查看农业之友网站绿豆频道详细了解。