重庆恒都农业集团有限公司已打造百亿级肉牛产业链

2009年2月,重庆恒都农业集团有限公司(以下简称恒都集团)落户我县高家镇食品工业园。 经过14年的不断发展,现已建成集牧场种植、肉牛养殖、鲜肉进口、屠宰加工、粪便利用、营销推广、技术研发等在内的百亿级肉牛完整产业链。发展。

 

“恒都集团在重庆丰都、河南泌阳建​​设了两个牛肉精深加工产业园,投资6.5亿元,布局12条自动化生产线,开发100多种牛肉精深加工产品,扩大肉牛养殖规模把产业做强做强,带动更多农民增收致富。” 近日,恒都集团副总经理朱刚权表示。

牛羊养殖大全_百科养殖牛羊视频_牛羊养殖百科/

横都牛肉食品加工基地

发展牧草种植扩大肉牛养殖规模

记者在高家镇后池坝高标准肉牛育肥场看到,牛圈舍宽敞舒适。 吃饱喝足后,饲养员播放舒缓的音乐,让牛悠闲地漫步。 踱步。

“这是最新的健康养殖试点项目。” 朱刚权表示,健康养殖就是让牛在适宜的环境中生长,满足牛的基本自然需求,用环境滋养品质,实现高质量生产。

朱刚权介绍,在那些农民团结的家庭牧场,牛的待遇还不错。 他们渴了就喝山泉水,饿了就吃鲜草,困了就睡个好觉。 为保证牛的饲料,恒都集团采取集中流转、订单种植等方式。 现已建成优质牧草基地3.5万亩,年产牧草30万吨以上。 还建设标准化饲料加工厂,充分利用秸秆。 、酒糟等农工副产品,年加工肉牛饲料20万吨。

百科养殖牛羊视频_牛羊养殖大全_牛羊养殖百科/

横都肉牛场一角

因为肉牛价格相对稳定,养殖风险较低。 另外,牛是草食动物,饲养成本较低。 有条件饲养散养肉牛作为增收一部分的农户一般饲养3头牛左右。 这些牛在野外。 晴天可以自由吃草、享受日光浴的肉牛品质也很高。

总之,在当地党委、政府的大力支持下,恒都集团帮助农户发展肉牛养殖,取得了良好的经济效益。目前,公司已建成肉牛牧场800多个,存栏牛20余头, “丰都有500头牛,一头以上肉牛养殖场7个,散养户数个,每年出栏肉牛约16万至9万头。”朱刚权说。

智能深加工自动化冷库管理

去年,水田坪工业园区牛肉深加工厂及冷库一期工程竣工,4条加工生产线全部正式投产。 预计年加工牛肉产品6万吨,实现年产值40亿元。

横都牛肉屠宰线

朱刚权说,以前,剩下的牛骨头都被当作废物处理。 目前,恒都集团实施牛骨综合加工利用项目,每年可创利润7000万元。 充分利用废弃畜禽骨副产品,不仅为深加工提供原料,还为当地村民创造了就业机会。

“作为丰都县的农业龙头企业,恒都集团不再满足于只提供新鲜牛肉,借助精深加工,拉长产业链,走上一二产业融合发展之路。 ” 朱刚权说,牛肉深加工工厂及冷冻仓库一期工程主要加工牛肉精品、西式牛肉、休闲牛肉、速冻牛肉、牛副产品等产品。

横都牛肉分割车间

记者在牛肉深加工车间看到,恒都集团从德国、美国等国家引进全套自动化加工设备,组成国内一流的自动化生产线,实现了深加工的自动化。 在冷库管理方面,恒都集团通过云计算、人工智能、物联网等先进技术的应用,全面提升仓库作业信息化水平,提高作业准确性和效率。 这种智能化管理节省了人工成本,减少了产品损耗,最大限度地提高了操作便利性。

朱刚权表示,下一步,恒都集团将进一步聚焦牛肉精深加工和副产品开发,推动牛肉全产业链发展。

用品牌价值加速销售市场布局

横都牛肉已进入国家牛肉库存,是供应香港的主要冰鲜牛肉之一。 还远销韩国、中东等国家和地区。 预计2022年销售收入将达到1000万美元。作为重庆中心城区的“菜篮子”,重庆人每吃3.5公斤牛肉,就由位于丰都县的恒都集团生产0.5公斤牛肉。

同时,横都牛肉淘宝官方店不仅销售偏牛、牛筋、西式牛排等冷冻食品,还销售牛肉干、红烧牛肉、牛肉干等10余种深加工产品。和牛肉便当,满足客户的消费需求。” 朱刚权说道。

横都牛肉加工包装车间

近年来,恒都集团创新智慧冷链物流综合服务平台的建设与发展,已基本建立起集冷链产业投资、冷链市场和冷链物流信息技术服务、冷链仓储管理与运营、冷链仓储管理与运营、冷链仓储管理与运营为一体的冷链物流综合服务平台。连锁产品。 集采购、仓储、运输配送、电子商务等综合服务于一体的多元化现代冷链物流。

“目前,恒都成立的两家冷链物流公司,线下与麦当劳、海底捞等餐饮连锁企业深度合作,线上成为京东、天猫等电商平台最大的生鲜供应商。 “京东、天猫等五个电商平台的线上生鲜市场份额占据50%。”朱刚权说。

百科养殖牛羊视频_牛羊养殖大全_牛羊养殖百科/

横都牛肉系列产品之一

朱刚权表示,下一步,恒都集团将抓住丰都建设全市畜禽养殖基地和食品加工基地的发展机遇,依托项目资产分期回购和产业扶持政策,加快销售市场布局,充分发挥“横都牛肉”品牌价值,进一步做大做强品牌,提高核心竞争力,扩大市场影响力。

“继续发挥自身优势,力争让横都肉牛产业尽快达到100亿元产值。” 朱刚权说道。

推荐阅读

县十九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

昂首阔步开新局 奋力谱写辉煌篇章——热烈祝贺县十九届人大三次会议胜利闭幕

重庆丰都富利实业有限公司:效益逐年增加,规模不断壮大