一亩鱼塘一年能赚多少钱

一亩鱼塘的收入会受到鱼种、养殖技术、市场行情等因素的影响。 以每亩产800斤鱼为例,可获得3.2万元的收入。 除去投资,一亩鱼塘年收入约为15600元左右。

 

一亩鱼塘一年能赚多少钱?

传统鱼塘养殖的鱼每亩产量一般在1000斤左右,但不同鱼种的亩产量不同。 以一亩鱼塘为例,以每亩产量800斤为例,亩鱼塘养鱼总收入为32250元。 除去各种投入,一亩鱼塘养鱼利润为15679元。 池塘养鱼每亩年产多少公斤?

传统鱼塘养殖的鱼每亩产量一般在千斤左右。 但不同鱼种的亩产量不同。

我国常以池塘养鱼为主,与畜、禽饲养、蚕桑、蔬菜种植相结合,充分利用农业自然资源、农副产品及其加工废弃物,节约能源,维护生态平衡,提高经济效益。

以草鱼为主,鲮鱼、鲢鱼、鳙鱼适当混养。 以1亩为例,草鱼规格为250-500克/尾,放养密度为400尾/亩; 草鱼规格1000-1250克/尾,放养密度300尾/亩; 300-400克/尾,饲养密度100尾/亩; 鳙鱼规格150-200克/尾,放养密度20尾/亩。 放养前,所有鱼种均用4%盐水溶液沐浴消毒10-15分钟。

每亩有草鱼800尾、鲫鱼150尾、鳙鱼30尾。 选用通威126塘养鱼配合饲料和“鱼水情”浮性料,比例为7:3。 沉饲料和浮饲料的结合,不仅草鱼生长良好,鲫鱼也生长良好,而且鱼体生长均匀,饲料不浪费。 备货时按1-3两、5-7两、最大的一斤三种规格备货。 它们旋转地被捕获并旋转地释放。 一年可以钓到5次鱼。 平均个头3斤,亩产可达4000多斤。