怎样去除养猪场的异味

作为农牧业污染系数最高的行业之一,养猪场的臭气污染也是令人头疼的大问题。 今天我们从内部因素(饲养方式)角度分析如何消除猪场异味。

 

喝水

很多人只知道水质不好对猪的健康不利,但事实上,水质不好也会导致猪排出的粪便更臭。 因为不良的水质往往会导致猪的肠道出现问题,造成猪的肠道菌群失衡,甚至损害猪的消化系统。 因此,我们应该从两个方面改变饮用水的质量:一是收费,二是硬度。 要改变水费,可以购买专业的猪场除臭管道来输送水; 如果猪场饮用水硬度过高,则需要使用反渗透设备净化水质。 这样,猪的肠道菌群和消化系统就不会受到水质问题的影响,猪粪的臭味也会明显减少。

气味养猪场处理方案_养猪场气味如何处理_气味养猪场处理流程/

喂养

1、提高饲料消化率

如果猪的粪便有臭味,可以适当调整饲料。 寻找提高饲料利用率的方法是一个非常有效的方法。 例如,用湿饲料喂猪,可以有效促进猪的肠道消化。 除了饲料的消化率问题外,饲料中蛋白质含量过高也会导致猪粪便过臭。 因为蛋白质含量过高可能会导致消化不足,从而增加猪粪中的氮含量。 因此,如果猪的生长没有问题,就没有必要专门增加猪饲料中的蛋白质含量。 在饲料中添加适量的合成氨基酸也是较好的方法。

2、使用功能性饲料添加剂

除了提高猪饲料利用率外,科学使用饲料添加剂也是减少猪粪臭味的一个办法。 比如我们刚才提到的饮用水问题。 水质不好会破坏猪肠道内的益生菌。 因此,想办法增加猪肠道内益生菌的数量,也可以减少猪粪的臭味。

养猪场气味如何处理_气味养猪场处理流程_气味养猪场处理方案/