深入分析探索规模化养猪场如何实施一体化除臭

规模化养猪场最严重的问题就是臭味的出现。 空气中的异味严重影响正常的日常生活。 因此,本文主要叙述规模化养猪场除臭技术的探索与观察分析。

 

1 调查猪场实际情况

这次我们主要考察的是一家开发公司。 该公司拥有规模较大的养猪场,饲养技术采用现代化养殖方法。 目前,常年存栏能繁母猪约500头,生猪存栏约5000头。 养猪场实际面积约50亩。 整体建筑面积7000多平方米。 绿化水平达到20%。 该养猪场可出栏商品猪多达8000头。

2、规模化养猪场异味搜寻

2.1 规模化综合养猪场臭气成分介绍

气味成分有168种,30种气味组合元素中的3/5含有硫磺。 据有关研究调查,猪粪中产生臭味的成分组合有75种。 特别是猪粪、猪尿,由于长期发酵,会产生大量的挥发性物质。 在挥发作用下,臭味会不断扩散,从而影响人们。 普通生活。

2.2 规模化综合养猪场臭气产生方式

养猪场臭气的主要来源是猪的排泄物,如猪粪、猪尿、猪产生的污染物和细菌以及猪汗腺分泌的汗液等,都会散发出刺鼻的气味。 这些难闻气味主要由粪臭素、硫醇等刺激性气味组成,这也是气味最突出的领域。 这些气味成分被微生物分解,可以附着在空气中的许多微粒子上。 它们随着空气的流动而挥发,导致空气中充满大量的臭味。

2.3 猪场臭气对周围环境的主要影响

据相关调查显示,当猪舍内温度达到25℃以上时,臭味浓度会明显增加。 不可接受的气味会对空气造成严重的污染和损害。 最重要的是,臭味不仅会危害猪的繁殖能力和健康,还会在一定程度上影响人类的健康。 很多养殖场会因为猪的体质问题而购买治疗药物,这会增加养殖成本和费用,一定程度上影响养殖场的利润。

3 规模化集约化养猪场主要除臭方法及措施

通过对猪场臭气的成分和排放途径的分析和研究,针对臭气的形成提供除臭及相关建议,确保猪场的养殖不会影响人类日常生活,减少生猪数量。 疾病发生的频率。

3.1 饲料

我们可以通过在猪饲料中添加乌兰宝-丝兰提取物来减少臭味,从源头上防止臭味的产生,调节猪的胃肠功能,调节猪胃肠道内的微生物和消化系统。 排放。

3.2 养殖环境

我们可以对猪去过的地方进行除臭。 例如,在猪舍、猪粪堆积区、污水处理设施以及养猪场附近的一些地方,我们可以安装一些除臭喷雾剂,对周围环境进行喷洒,并远程控制道路两侧的警报器和开关。 ,可以通过远程控制喷洒一些除臭喷雾剂和添加剂,并根据臭味的浓度设定一定的时间进行定时定量的喷洒,这样可以减少一些臭味的挥发,解决臭味泛滥的问题。

3.3 对猪粪进行一定的处理

猪粪虽然臭味难闻,但它是植物的良好肥料,充分发挥了粪便的价值。 我们可以先用清水将粪便清洗到一定程度,建一个专门堆放猪粪的地方,将猪粪干湿分开,每天高温烘烤猪粪,把猪粪变成肥料,充分发挥猪粪的价值。

通过分析规模化集约化养猪场臭气形成成分及臭气排放途径,从源头、事中、事后采取相关除臭措施,有效降低了空气中臭味含量,改善了周边环境。养猪场。 变得更好,为种畜牧业的不断发展、人民生活的改善、养殖业的健康发展做出贡献。