处理鹌鹑粪便两村民互殴被拘

鹌鹑体小而滚圆,褐色带明显的草矛状条纹及不规则斑纹,雄雌两性上体均具红褐色及黑色横纹。雄鸟颏深褐,喉中线向两侧上弯至耳羽,紧贴皮项圈。皮眉纹与褐色头顶及贯眼纹成明显对照。

 

 

9月9日,东津镇的两位村民被行政拘留,起因竟是一件看起来不起眼、实际很严重的事:其中一户人家往住地附近的河水里倒鸟粪。

东津镇吕寨村村民唐某家里饲养着一些鹌鹑,唐某处理鹌鹑粪便的方法很原始:直接倒入家附近的河水中。而这条小河,是唐某的邻居周某赖以洗衣、洗菜的重要水源。唐某污染了河水,周某就无法安心用水了。周某多次找到唐某理论,而唐某我行我素,保持着原来的做法。时间久了,两家的矛盾越来越大。

7月16日7时许,唐某像往常一样将鹌鹑的粪便倒入河中,被正在河边洗衣服的周某看见,两人为此发生争吵。唐某和周某谁也不让谁,双方的家人也随即加入到争吵队伍中,直至发生互殴。结果,周某的儿子和丈夫被打伤,唐某的儿子也挂了彩。

9月9日,东津公安分局依法对双方滋事为首人员分别予以行政拘留。

鹌鹑的市场前景广阔,规模化种植前景看好,带动了经济效益,有着良好的发展空间。为了保证产业的发展,产业实现绿色转型,带动农民增收更有后劲。