胡林生乌骨鸡养殖正走上致富之路

走进交口县水头镇,西山水库下游有一片幽静的庭院。 这就是胡林生的《胡哥家庭农场》。 屋前屋后,树林里一群散养的乌骨鸡正在嬉戏。 胡林生提着饲料桶,把玉米撒在地上。 乌骨鸡立即蜂拥而至,跳来抢食。 鸡叫声顿时让整个农场热闹起来。 起来。 “乌鸡肉质细嫩,味道鲜美,具有极高的营养和药用价值。” 胡林生一边喂一边说道。

 

正是眼前的乌骨鸡,让胡林生找到了一条产业脱贫的成功之路。

据悉,胡林生以前经常外出打工。 由于他常年外出,家里的老人和孩子无法照顾。 回家乡创业脱贫致富的念头在胡林生的心里悄然浮现。 一次偶然的机会,胡林生发现乌鸡具有极高的营养价值和药用价值。 肉质细嫩,味道鲜美。 具有良好的声誉,深受群众喜爱,市场潜力巨大。 2018年,胡林生出国留学后决定发展乌骨鸡养殖。 从孵化场购买雏鸡,到筹集资金、修缮鸡舍、寻找销售,每项工作都是他亲力亲为。 经过反复探索和实践,随着第一批乌骨鸡的出栏,胡林生也收获了创业带来的“第一桶金”,走上了生态养殖之路。

“饲养乌骨鸡的难点在于,它们需要有合适的温度和良好的通风。考虑到这里的地理位置,有凹的地方,也有凸的地方,当鸡需要取暖时,它们就可以到里面去。”避风,鸡需要散热时,就会出来到阴凉的地方。” 农场开办后,胡林生加强实地考察实践和自主学习,掌握了家禽饲养、防病等养殖技术,并在政策支持和村干部的帮助下,注册成立了“胡哥种植家庭农场”。 通过圈养和山林饲养相结合,该场的鸡生长旺盛。

在发展壮大农场的同时,胡林生还利用自己的院落创办了农家乐。 客人来到这里,可以自己抓鸡、采摘蔬菜,很快就能品尝到炖乌鸡、乌鸡汤、农家乌骨蛋、荞麦面、豆面等不同农家风味。 。 前来就餐的客人对胡林生的农家乐赞不绝口:羊肉荞麦面、现炖乌鸡都好吃。 菜园里的蔬菜也是有机、绿色、健康,营养价值很高!”

随着农场越办越好,胡林生萌生了带领村民共同致富的想法。 “我只是想带领大家一起努力,早日过上富裕的生活。” 胡林生的轻描淡写透露出决心。 在他的带领下,村里很快形成了产业联动。 玉米农刘润莲说:“我收的玉米直接供给胡歌农场,直接增加了我们的收入。” 每个人的口袋都鼓了起来。 日子越来越红火,胡林生别提有多高兴了。 与此同时,胡林生还抓住互联网发展机遇,尝试直播带货,“线上线下”联手拓展销售渠道。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 在胡林生看来,脱贫致富不仅要坚持生态绿色理念。 未来,他将继续努力,带领更多人用自己勤劳的双手创造美好生活,为乡村振兴贡献力量。 (记者阮兴诗)

吕梁日报