国家已经开始追查牛羊养殖户的去向重点关注这三类人

为了保护生态环境,国家近年来在各地禁止放牧羊。 所有养羊户都必须将羊圈养起来。 但圈养羊成本高,管理难度大。 辛苦一年,就会赔钱,严重影响了农民养羊的积极性。 为了提高农民养羊的积极性,国家相继出台了养羊补贴政策,并要求有关部门积极配合,指导农民如何养羊。 但现实又是怎样的呢? 有多少符合条件的农户获得了养羊补贴?

 

牛羊养殖大全_养殖牛羊小知识_牛羊养殖百科/

以前经常有报道说,如果你没有关系,不是干部亲戚,或者是“村长”,养羊的岗位就别想了。 结果,很多符合条件的农民没有拿到补贴,但有关系、有背景、不符合条件的农民却能拿到补贴。 有些人需要先了解世界才能获得补贴。 最终,补贴所剩无几。 。 近期,为了杜绝这种情况,查清养羊补贴的去向,让补贴真正落到农民手中,国家开始重点关注这三类人。

1、重点查处补贴发放人员,如财务、会计师等,这些人是国家钱袋的管理者。 只有公平公正地规范金融工作,补贴才能真正落入农民腰包。

2、重点查处村委会干部,比如村主任、村长等,这些是最危险的,也是重点查处的。 因为护身符是否符合条件是由他们来决定的,而这些人文化程度不高,有根深蒂固的观念,认为财富不应该流向其他人。 一般他们都是先照顾自己的家人,不管符箓是否符合条件,他们就是没有。 养羊还可以获得养羊补贴。

3、重点查处民政局等乡镇单位相关工作人员。 这些人是政府和农民之间的桥梁,也是村委会干部最喜欢巴结的人,因为他们有权力让哪些农民得到养羊补贴。 邮政。

希望国家此次清理农民补贴的“蛀稻虫”,让真正符合条件的养猪户能够拿到养羊补贴,让他们对养羊事业抱有更多期待。

随着国家规范养羊业,为了保护环境又不影响农民增收和养羊积极性,国家从2015年开始向养羊户提供养羊补贴,分为养羊补贴和羊圈补贴补贴。 然而政策实施两年了,很多养猪户仍然不知道还有这样的补贴政策。 为什么是这样? 所以农民不知道有这样的政策,也就无法申请养羊补贴。 那么这两年的补贴资金都去哪儿了呢?

牛羊养殖大全_牛羊养殖百科_养殖牛羊小知识/

为了让大家更加了解养羊的补贴政策,建议大家到畜牧局查找国家对养殖业的补贴文件。 该文件详细说明了补贴要求和细节。 虽然补贴这么多,但有一个规定,一个养羊场的补贴总额不能超过500万。

农村养羊补贴分为七类:规模养羊场补贴、良种补贴、示范场补贴、良种保存补贴、种草补贴、机具补贴、扑杀补贴。

(1)饲养300至500只羊,可申请10万至15万的补贴; 如果饲养500至700只羊,可申请20万至25万的补贴; 如果养700到1000只羊,可以申请50万的补贴。 这是对规模化养羊场的补贴!

(二)引进良种羊的,每只羊可申请良种补贴50元至500元; 对于良种羊的冷冻精液,大部分地区免费提供,或者每只羊补贴10至20元,这是对良种的补贴。

(3)申请成为养羊示范场的,还可以申请补贴。 市级养羊示范场可申请10万元至30万元补贴; 省级养羊示范场可申请30万元至80万元补贴; 国家级养羊示范场可申请80万元至200万元补贴。 这是示范农场补贴。

(四)对于一些优良羊品种,国家每年安排资金进行品种保护。 市级种子保种场可申请10万元至30万元补贴; 省级种子保育场可申请50万元至100万元补贴; 国家种子保种场可申请80万元至300万元补贴。 这是种子保存补贴。

(五)有的地方还提供种草补贴。 一般每亩补贴100至800元。 这是种草补贴。

(六)购买养羊机械,国家按机械价值的30%给予补贴。 这是机械补贴。

(七)养羊场发生严重传染病,需要扑杀的,按羊价值的30%至100%给予补贴。 这是扑杀补贴。

牛羊养殖百科_牛羊养殖大全_养殖牛羊小知识/

对个体养羊户还有补贴政策。

(一)其中,养殖规模50只以上的个体养羊户,每只羊给予20元补贴。

(二)其中,养殖规模100只以上的个体养羊户,每只羊给予50元补贴。

(三)其中,养殖规模在200只以上的个体养羊户,每只羊最高可获得当地政府100元的补贴。

那么,为什么符合好政策条件的养猪户就不能申请补贴呢? 可能是政策宣传不到位,农民不知道有什么补贴; 也可能是条件不达标。 申请养羊补贴,必须持有动物检疫证明、营业执照、环境影响评价等相关证明才能申请成功。 ; 最有可能的原因是,申请后,被各级扣分。 到了农民和养羊户的钱所剩无几的时候,农民就懒得管了。

因此,国家每年拨付的补贴资金,实际上落到养猪户手中的并不多。 今年黄亲国的舅舅还不是干部,明年他就是干部的妹夫了。 不知道什么时候才能轮到真正的养羊户。 即使申请了,过年过节也要送礼物,给老板请吃饭,补贴一天发不完,就得天天发。 你在同龄人面前很受欢迎,但背后的悲伤谁能理解。

牛羊养殖百科_养殖牛羊小知识_牛羊养殖大全/

小米老师为我们养牛羊的朋友建立了技术交流群,每天都在里面讲课! 我们广大牛羊养殖户可以在群里一起交流,一起学习,一起讨论,一起解决养殖问题,轻松简单地一起养好牛羊!

养殖牛羊小知识_牛羊养殖大全_牛羊养殖百科/

加群要求:

一、养牛,养羊专业户。大型养牛,养羊场。散养户为主!

二、加群必须说清楚养牛还是养羊,多少头以及繁殖还是育肥。

三、群里禁止发跟养殖无关的任何东西,广告。一次立刻踢出!

扫描下方二维码,加小米老师微信

拉你进群

 

牛羊养殖百科_牛羊养殖大全_养殖牛羊小知识/