罗牛山定增议案获通过 将加码主业提高生猪养殖规模

中国证券网讯(记者 倪铭)6月9日晚间,罗牛山公告称,定增方案获2023年第二次临时股东大会审议通过。根据公司此前披露,拟不再增发超过3.45亿股。 募集资金主要用于投资琼海种猪养殖场项目建设,收购子公司少数股东股权,建设养殖基地,推进公司数字化智能化建设项目。

 

罗牛山成立于1993年,积极推进集良种繁育、商品猪繁育、饲料生产加工、生猪防疫、屠宰加工、冷链物流、环保利用为一体的“生猪产业链”建设、科研推广、食品检疫等布局。

作为海南规模最大、产业体系配套最完善的龙头畜牧企业,罗牛山今年主业深耕的势头越来越猛。 3月,罗牛山与万宁市政府签约3个畜牧项目,分别是万宁10万头黑猪繁育项目、万宁东部山羊原产地标准化繁育示范区项目、万宁畜禽综合屠宰项目,计划总投资350万元。

本次定增募集资金主要用于增产扩产,扩大生猪养殖业务规模。 公司计划用2.01亿元在琼海市建设生猪养殖场,以及配套的污水处理、生活办公等生产辅助设施; 拟以12.44亿元收购控股子公司儋州农科45%股权,投资于儋州农科为主体的罗牛山乐和40万头生态养殖基地项目,将采用机械干法清粪技术、配套办公生活区、生产区、污水处理站、有机肥厂、无害化处理区以及消毒室、仓库等,建成14条养猪一站式生产线。

在我国养猪方式开始向规模化、集约化方向发展的趋势下,业内人士表示,罗牛山创新落后的养猪产能模式,顺应了建设生态环保的行业趋势。养猪场,将为当地养殖业带来新的效益。 技术发展带来了革命性的变化,具有显着的示范和推广作用。

事实上,目前集团化养猪企业数量在逐渐增多,行业竞争也越来越激烈。 近两年,生猪企业不再只着眼于扩产,更注重多维度布局全产业链建设,积极探索降本增效的有效途径。 业内人士认为,生猪养殖产业链越长,越能保证养猪企业锁定利润。

加强企业数字化、智能化建设也成为养猪企业的共识。 公告称,罗牛山将利用募集资金5000万元重点推进数字智能化建设,提升企业供应链管理、智能化生产、全渠道营销、研发技术创新、业务与金融一体化,大数据实时分析决策等综合能力。

值得一提的是,正在加快建设海南省地方生猪产业技术体系的地方养猪大数据平台,将在海南生猪(罗牛山)综合试验站等3个试验站试运行。 掌握猪场生产情况,实现降本增效。

业内人士介绍,罗牛山正通过猪场数字化、智能化改造、生猪生产效率提升、动物疫病防控能力优化等措施,努力降本增效。

生猪养殖相关股票70万头生猪_生猪养殖资讯_河南生猪养殖补贴/

海量资讯,精准解读,尽在新浪财经APP