养鹌鹑圆了致富梦

现在养殖场鹌鹑存栏达到了3.5万只,一年卖蛋就能净赚20多万元,这在以前可是想都不敢想的事情。昔日的高考落榜生、陕西省兴平市新羽生态特禽养殖合作社理事长王彦峰感慨地说。2009年,王彦峰投资30余万元,建设起鹌鹑养殖场。

 

 

“现在养殖场鹌鹑存栏达到了3.5万只,一年卖蛋就能净赚20多万元,这在以前可是想都不敢想的事情。”昔日的高考落榜生、陕西省兴平市新羽生态特禽养殖合作社理事长王彦峰感慨地说。2009年,王彦峰投资30余万元,建设起鹌鹑养殖场。

要搞好养殖,技术是关键。王彦峰先后到江苏省的多家专业鹌鹑养殖场考察,学习饲养技术,又到西安购买相关书籍和视频资料。在购回鹌鹑苗后,他精心饲养,细致研究养殖技术,积极寻找销售渠道。4年来,他走遍全国各地考察学习,潜心学习富硒技术。经过不懈的努力,他的鹌鹑养殖场现已发展到存栏3.5万只、涉及有机肥的无害化处理的专业化养殖场,累计投资已达到90余万元,成为兴平最大的专业鹌鹑养殖场。

面对群众思富的心情,他说,我是农家娃,能够体会到农民的艰辛,让父老乡亲过上好日子就成为我的理想。于是,他找来乡亲们合计,决定成立兴平市新羽生态特禽养殖合作社,帮助大家共同致富。王可望是该市阜寨镇双王村的一个鹌鹑养殖户,他说我们养殖鹌鹑不管有任何技术问题,只要一个电话,王彦峰都会尽量想办法现场解决,饲料选购、疾病防疫、产品销售都有合作社的帮助,我们只负责养殖。目前,在王彦峰的带动下,该市已发展养殖鹌鹑15万只,带动群众增收600万元。