野猪养殖成本分析

野猪养殖是一个比较新的养殖项目,很受农民的欢迎。 说到养殖,养殖成本估算是一个永恒的话题。 野猪养殖的成本和效益有哪些?

 

1、野猪养殖成本

以饲养10头特种野猪(2头公猪、8头母猪)为例,运动场和猪舍约120平方米,需要资金12000元。 种猪收购费用15000元,一年的饲料费8000元。 一共35000元。 加上母猪所产仔猪的饲养成本,一头特殊母猪一年可产仔猪18头(8头仔猪合计可产仔猪144头)。 投入市场需要5个月,每头猪的饲料成本约为350元。 ,144头总共需要饲料成本5万元左右。 这两项项目总投资8.5万元。

2、野猪养殖利润

商品猪一般平均体重为65公斤。 如果每公斤售价20元,每头猪可以卖1300元。 144头猪18.72万元,年利润基本能达到10万元。 这是按照10个头的比例来计算的。

野猪饲养管理方法/

野猪养殖成本

3.特种野猪养殖风险分析

养殖技术和销售渠道是两个可能存在风险的因素。 如果养殖技术不到位,养殖成本可能会增加,风险也会相应增加。 建议投资前先了解相关详细养殖技术,或者与懂技术的人合作进行养殖。 销售渠道也存在很大风险。 如果产品没有销量,怎么赚钱? 在开始养殖之前,需要了解当地或周边的消费市场,是否靠近大中城市,并对城市内的餐馆进行现场调查。 如果当地已经有人饲养野猪,投资就更需谨慎。 市场容量必须详细分析。 其次,要从产品特色入手,形成差异化竞争优势,做到人尽其才。