息县掌涛乡牛羊产业提速乡村振兴再添动力

近年来,信阳市息县张桃乡以提高畜牧养殖效益、增加农民收入为目标。 坚持把培育壮大牛羊产业作为农业产业结构调整的重点举措。 持续引导和扩大牛羊养殖规模,拓宽农民增收渠道。 为乡村振兴增添新动力。

 

牛羊养殖户_牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯/

走在张桃乡温庄村的乡间小路上,远远就能听到牛羊欢快的叫声。 环顾四周,只见圈内的牛羊个个肥硕壮实,毛色光滑有光泽。 老农正在辛勤地打扫卫生,加水添料,牛羊在她的精心照料下悠闲地吃着饲料。 另一边,一只可爱的小羊羔一直用大眼睛盯着镜头,就像一个充满好奇的孩子。 真是太可爱了。

牛羊养殖资讯_牛羊养殖户_牛羊养殖行情/

牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯_牛羊养殖户/

牛羊养殖资讯_牛羊养殖户_牛羊养殖行情/

据悉,温庄村产业基地主要从事羊、肉牛养殖。 养殖基地采用自动化牛羊清粪技术,不仅实现了清粪工作成本低、省时、省力,而且减少了臭气散发的表面积。 村支部在发展养殖业的同时,带头推动养殖基地与村里农民互助。 养殖基地无偿向村里农民捐赠牛羊粪便,增肥无污染,用作花卉种植肥料。 能更好地改善土壤质量,有效抑制土壤有害生物,省工、省钱、无污染。

牛羊养殖资讯_牛羊养殖行情_牛羊养殖户/

牛羊养殖户_牛羊养殖行情_牛羊养殖资讯/

村民将锄地获得的田间杂草送到养殖基地用作饲料,从而实现双赢。 规模化养殖业的形成也持续带动更多农户改变传统养殖模式,增加收入,解决当地剩余劳动力再就业问题,全面促进当地经济发展。

牛羊养殖户_牛羊养殖资讯_牛羊养殖行情/

牛羊养殖户_牛羊养殖资讯_牛羊养殖行情/

近年来,张桃乡把发展牛羊养殖作为群众增收致富的突破口,不断推动养殖业科学化、规模化、规范化发展,不断提高养殖业水平。提高养殖效益,帮助群众增收致富。