两个不利因素已悄然形成家禽养殖行情或将出现预料之外的变数

进入11月份后,养殖业发生了深刻变化。 这最终可能会在几个月内导致家禽养殖市场发生巨大变化。 有两个原因。

 

首先,进入11月份后,饲料价格再次迎来新一轮上涨,每吨上涨50-400元。 这大大增加了养殖成本。

也正是因为这个原因,不少原本打算在11月份补苗的养殖户改变了养殖计划,大家又重新进入了观望状态。

河南禽类养殖合作社_沅江市洞庭禽类养殖专业合作社_禽类养殖资讯/

据专业禽苗供应平台一品苗公众号数据显示,11月中旬以后,养殖户新养殖数量环比下降6个百分点。 尤其是新鸭数量下降最为明显(因为鸭饲料成本高)。

因此,近几天小鸭的价格也出现了大幅下跌。 尤其是速度快、个头大的肉鸭苗,比如樱桃谷鸭苗、骡鸭苗,甚至番鸭苗。

其次,近期生猪价格持续走低,也起到了推波助澜的作用。 因为猪肉和家禽的可替代性很强。 往往生猪价格的涨跌也会带动禽肉价格的涨跌。

河南禽类养殖合作社_禽类养殖资讯_沅江市洞庭禽类养殖专业合作社/

截至今日(11月14日),生猪均价已跌至11-12元之间。 这让很多家禽养殖户担心,近期禽肉价格也会下跌。 这进一步挫伤了养鸡户的积极性。

如果这种情况持续下去,家禽养殖市场可能会在几个月内发生翻天覆地的变化。 可能会出现短时间内养殖数量的急剧下降,导致几个月后家禽存栏量大幅减少,从而大大抬高家禽价格。

另一种可能性是,生猪价格将进一步下跌至足够低的水平,以至于更多家禽消费需求将转向猪肉。 果真如此,未来几个月禽肉价格可能难以上涨。

河南禽类养殖合作社_沅江市洞庭禽类养殖专业合作社_禽类养殖资讯/

但从宏观数据来看,短期内生猪价格应该不会跌到很低的水平。 因为现在和未来几个月的存栏生猪都不太可能达到“超标”状态。

因此,从现在开始,未来2-3个月禽肉价格可能会出现一波上涨行情,就看谁能抓住这个时间点了。

家禽养殖成活率98%的方法原来如此简单

今日最新鸡鸭鹅苗价格更新:鸡鸭鹅苗价格大幅下跌

去农场当学徒学种田技术,是我种田生涯中做过最遗憾的事