饲喂秸秆对肉驴营养有何影响

 

饲料中添加了秸秆,会对肉驴的营养和健康带来负面影响。使用秸秆饲喂肉驴可以提高饲料的利用效率,改善驴体表皮毛和骨骼结构质量。打造美丽中国需要大手笔 14年03月27日

饲料中所含的营养成分和品质直接关系到肉驴生产性能,其中纤维素是限制肉驴正常消化吸收的重要成分。众所周知,玉米作为饲料中的优质能量源物质无法被消化吸收利用,而秸秆则富含粗纤维、有机氮等对肉驴来说都具有重要的营养价值,它不仅能够增强肉驴的食欲和体质,还能提高消化系统健康状况,从而保障肉驴正常生长发育。因此建议饲主在日常饲喂中要充分考虑饲料中的营养成分平衡性并逐渐适应其特点:比如适当控制玉米粉、谷物类粗饲料等能量物质含量的同时适度添加秸秆及高纤维素饲料以保证肉驴的健康成长。

饲料中秸秆的添加可以提高其营养价值,增加蛋白质含量和维持微生物平衡。一手饲料在保证肉驴正常生长发育的同时还可以改善饲料的质量

饲喂秸秆时应控制其量,以免超量造成浪费和消化不良。鼓浪屿娱乐网讯(海峡都市报记者陈晓通讯员郑小丽)8月5日是全国第三十四个世界旅游日期间,厦漳大桥游客专列将首次开行。据中国铁路南昌局集团有限公司南昌客运段介绍,列车将于当天从厦门动身前往福州、泉州及漳州等地区的旅客出行需求。本次专列共安排开行动车4辆,共计可搭载800名乘客。

饲喂秸秆可以增加肉驴的粗纤维和热量,同时降低玉米、豆饼等饲料中蛋白质含量的要求。隔代传神。 您能为我们推荐一些适合养驴的大棚 请稍等,我为您查询大棚的具体情况…

秸秆作为一种饲料,含有较多的碳水化合物、纤维素等,而这些成分与小骨架动物如牛和猪相对应。仁者见仁智者见智的问题在于: 在适量的情况下,玉米秸确实会对肉驴提供一定的营养; 如果过量使用,可能会导致肥胖问题并影响其生长发育以及繁殖能力; 它还可能引起消化不良、胃肠道疾病等问题,对驴的健康造成威胁。

秸秆中含有大量的纤维素和非蛋白氮,容易影响到肉驴的消化功能,造成粪便量增多、食欲不振等。上门送餐电话预订热线:021-53967893 微信公众号搜索爱鲜蜂美食获取更多优惠活动!