仔猪怎样才能长得又快又大呢 如何喂养仔猪才能快速生长这几个方面一定要做好

仔猪怎样才能长得又快又大呢? 这是我们许多农民正在努力实现的目标。 其实我们只需要在仔猪生长发育过程中做好一些关键步骤就可以达到这个目的。 在这篇文章中,我们将讨论可以采取哪些措施来确保仔猪快速生长并减少生病。

 

发育猪生长阶段分为哪几个_发育猪生长阶段分为哪几阶段_猪生长发育分为几个阶段/

1、抓好教书育人工作。

仔猪7-10日龄左右时,其胃肠绒毛膜正处于快速发育时期,因此此时教食槽将为仔猪后续的生长打下坚实的基础。

在教导仔猪时,我们可以添加:宝玉太宝,其中含有发酵中药和益生菌,不仅可以促进仔猪胃肠道绒毛膜的发育,还可以提高仔猪的免疫力。 我们从教学槽一直喂养仔猪直至断奶,这样可以大大减少断奶期间仔猪的腹泻问题。

发育猪生长阶段分为哪几个_发育猪生长阶段分为哪几阶段_猪生长发育分为几个阶段/

2、做好免疫程序。

从仔猪出生那天起,我们就需要接种伪狂犬病疫苗,之后还需要继续接种猪瘟、环等疫苗,以保证仔猪的健康。 如果不提供这些疫苗,一旦仔猪出现问题,死亡率会非常高。

对于伪狂犬病、猪瘟、环疹、蓝耳病等疾病的预防,除了疫苗外,我们还可以同时在仔猪上使用:兰源肺泰宝,定期给仔猪添加,可以提高仔猪的抗病毒能力。小猪。

猪生长发育分为几个阶段_发育猪生长阶段分为哪几阶段_发育猪生长阶段分为哪几个/

3、补充营养。

当仔猪出生后开始喝水时,我们可以在其饮水中添加多种维生素,这样可以满足仔猪生长发育所需的各种维生素和矿物质。 这些营养素的补充也是促进仔猪生长发育、加快仔猪生长速度的必要措施。

在猪的生长发育过程中,饲料中的营养成分肯定不能完全满足猪的需要,所以我们需要给猪添加额外的营养成分,以弥补饲料中营养的不足。

发育猪生长阶段分为哪几个_发育猪生长阶段分为哪几阶段_猪生长发育分为几个阶段/

4、驱虫。

仔猪断奶后,必须进行全面的驱虫。 寄生虫会影响猪的生​​长速度,所以一定要及时驱虫。

仔猪断奶7天后,我们可以在饲料中添加阿苯达唑伊维菌素粉,将仔猪与驱虫剂混合,连饲1周,使虫体得到彻底、彻底的驱虫。

发育猪生长阶段分为哪几阶段_发育猪生长阶段分为哪几个_猪生长发育分为几个阶段/

想要让仔猪长得快,只要把握好仔猪的哺乳期和断奶期就可以了。 只要这两个时期不出问题,那么后期就能快速成长。 关注我,每天给大家分享实用的养猪技巧。