郯城打工仔变成鸽子王

笔者在郯城县花园乡涝南村见到孙华涛时,他已在自己创办的“落地王”“白羽王”鸽子养殖场里忙得不可开交,一边观察雏鸽生长情况,一边抛洒着饲料。这个在外地打拼了十多年的建筑老板,却突出奇想回家搞起了鸽子养殖业。

 

 

日前,笔者在郯城县花园乡涝南村见到孙华涛时,他已在自己创办的落地王白羽王鸽子养殖场里忙得不可开交,一边观察雏鸽生长情况,一边抛洒着饲料。这个在外地打拼了十多年的建筑老板,却突出奇想回家搞起了鸽子养殖业。

现在到处都受金融冲击,而家乡对回乡创业人员给优惠政策,、征地、税收等政策优厚,在外面打工一年好了也就挣三四万,在家养鸽子一年稳挣五六万,我为什么不回家。看到鸽子养殖的市场前景,孙华涛就萌发了回家建鸽子场的想法,也希望通过鸽子养殖带动乡亲们走上致富路。

在孙华涛养殖场,随处可看到一排排鸽子笼,笼子里 鸽子正在孵化幼鸽,据了解,刚孵化出的雏鸽一个月后市场价15元/只,成年种鸽100元左右,一只成年鸽子一年可产蛋20余枚。在孙华涛不足500平米的养殖场饲养的500对鸽子一年可获利6万元左右,成了郯城花园名副其实的鸽子王。